8 главных сериалов ноября

8 главных сериалов ноября

В ноябре нас ждут первый сериал Тима Бёртона и первый телевизионный проект Сильвестра Сталлоне, проект от создателей «Наследников» и дорама, построенная на японских песнях. Кинокритик Юлия Шампорова собрала главные стриминговые новинки ноября.

«Англичанка»

С 11 ноября на Amazon Prime

Prime Video

Мини-сериал от режиссера Хьюго Блика с Эмили Блант в главной роли. Проект снят в необычном для сериального формата жанре вестерна. Действие происходит в 1890 году, когда британская аристократка Корнелия Локк едет на Дикий Запад, чтобы отомстить за смерть сына. В этом деле ей помогает представитель коренного народа Америки Илай — он старается защитить женщину в моменты опасностей. Сериал также запланирован к выходу на Би-би-си.


«Король Талсы»

С 13 ноября на Paramount+

Paramount Plus

Криминальная драма Тейлора Шеридана («Любой ценой») и Теренса Уинтера («Клан Сопрано») с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Он играет Дуайта Генерала Манфреди, высокопоставленного мафиози (капо), недавно вышедшего из тюрьмы, где он отсидел 25 лет.

Для Сильвестра Сталлоне «Король Талсы» стал телевизионным и стриминговым дебютом. Тейлор Шеридан придумал идею сериала во время вынужденного простоя в период пандемии, а сценарий первой серии был написан всего за неделю.


«1899»

С 17 ноября на Netflix

Netflix

«1899» — это история немецкого режиссера и сценариста другого проекта Netflix «Тьма» (топ-10 лучших зарубежных сериалов Netflix в 2020 году) Барана бо Одара. Сериал рассказывает о европейских эмигрантах, которые плывут на пароходе из Лондона в Нью-Йорк через Атлантику, чтобы начать жизнь с чистого листа, и лелеют надежду на лучшее. Однако их жизнь быстро превращается в кошмар, когда 19 октября 1899 года пароход сталкивается с другим судном, на котором таится опасность.

У всех пассажиров парохода есть тайна, они все бегут от чего-то в прошлой жизни и опасаются друг друга. На идею проекта большое влияние оказали политические события в Европе в последние годы — Брекзит и миграционный кризис. В первом сезоне будет восемь серий, которые длятся по часу.


«Кто-то»

С 17 ноября на Netflix

Netflix Asia

Южнокорейский детективный мини-сериал о девушке, которая занимается разработкой приложения для знакомств под названием «Кто-то». В ходе таинственных обстоятельств происходит убийство, напрямую связанное с работой приложения. Вместе со своей подругой, работающей в полиции, девушка начинает расследование. Они ищут маньяка, для которого убийство — игра и обсессия одновременно. Постепенно расследование выводит их к архитектору Юн-о, который, очевидно, что-то скрывает. Героиня развивает отношения с Юн-о, начиная опасную игру, которая может привести ее к смерти.


«Флейшман в беде»

С 17 ноября на Hulu

FX Networks

У проекта «Флейшман в беде» очень мощный креативный состав. Режиссерами сериала выступила команда, работавшая над «Наследниками», «Не сработало» и «Бесстыжими».

По сюжету главный герой Тоби Флейшман, которого играет «Цукерберг всея Голливуда» Джесси Айзенберг, уходит в отрыв после развода, заводит приложение для знакомств (привет проекту «Кто-то») и пользуется всеми благами холостой жизни. Однако внезапно его бывшая супруга Рейчел (Клэр Дэйнс) таинственно исчезает, и Тоби приходится взвалить на себя все тяготы разведенного отца-одиночки, который при этом пытается продолжать работать и устраивать свою личную жизнь. Постепенно мужчина начинает распутывать клубок непростых отношений с бывшей женой для того, чтобы понять, что было не так и что же с ней все-таки произошло.


«Уэнсдэй»

С 23 ноября на Netflix

Netflix

Первый сериал Тима Бёртона, в котором происходит воссоединение семейки Аддамс. В центре повествования — девочка Уэнсдэй, дочь Гомеса и Мортиши Аддамс, которая учится в академии с символическим названием Невермор. До этого за пять лет она сменила восемь школ: ей не очень-то удается наладить отношения со своими ровесниками, особенно после того, как в одной из школ она запустила пираний в бассейн с обидчиками ее брата.

Невермор — это школа для необычных детей, среди учеников есть даже вампиры; именно в ней много лет назад познакомились родители девочки. Уэнсдэй должна освоить экстрасенсорные способности для того, чтобы противостоять орудующему в городе серийному убийце. В сериале снялась Кристина Риччи, которая исполняла роль Уэнсдэй в 1990-х («Ценности семейки Аддамс»).


«Первая любовь»

С 24 ноября на Netflix

Netflix Asia

Японская мелодрама сценаристки и режиссерки Юри Кантику (автора документальных фильмов, клипов и игровой картины «Мои дождливые дни»). Это дорама (термин для обозначения телесериалов, выпускаемых в Юго-Восточной Азии) с популярными японскими актерами Такэру Сато и Хикари Мицусимой.

Сериал будет основан на двух композициях знаменитой японской певицы Хикару Утады Hatsukoi и First Love, много раз занимавших верхние строчки в музыкальных чартах страны. Многие ее песни служили темами для различных дорам и фильмов, однако впервые они целиком лягут в основу сюжета сериала.

«Первая любовь» — это история о паре, которая познакомилась в 1990-е, их отношения проходят путь в 20 с лишним лет. Героиня картины — начинающая бортпроводница, она попадает в серьезную аварию, которая полностью меняет ее жизнь. Герой работал пилотом, однако вынужден был оставить карьеру.


«Уиллоу»

С 30 ноября на Disney+

Lucasfilm

Главный герой Уиллоу Юфгуд, которого играет Уорвик Дэвис, принадлежит к народу нелвинов, живет в небольшой деревушке, где работает и фермером, и волшебником.

Однажды в лесу он случайно находит новорожденную девочку и забирает ее на воспитание. Однако будущее ребенка полно опасностей: из таинственного предсказания становится ясно, что она сможет разрушить чары колдуньи, захватившей земли мирного народа. С этого момента главной задачей Уиллоу становится защита воспитанницы от злой колдуньи.

Фото: ©Netflix

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

31 октября, 2022

Новости