Смотрим финал «Дома Дракона»: все, что вам нужно знать о сериале

В Сеть уже слили финальную серию приквела «Игры престолов» сериала «Дом Дракона» на английском языке, но на «Амедиатеке» в переводе десятый эпизод будет доступен 24 октября. Вспоминаем все, что известно о проекте, и ждем второй сезон.

Удивительно, но Мэтт Смит, который исполнил роль принца Деймона Таргариена, не верил в успех сериала и вообще не хотел участвовать в съемках. Здесь мы собрали семь фактов об актере и рассказали, как ему удалось стать самым популярным в «Доме Дракона».

Еще одна любимица зрителей — Милли Олкок, которая сыграла молодую Рейниру Таргариен. Тут мы приводили пять интересных фактов, которые надо знать об актрисе.


После пятого эпизода Милли Олкок покинула сериал, а повзрослевшую героиню начала играть Эмма Д’Арси. В видео показываем крутые образы актрисы с красных дорожек.


Создатели сериалов и фильмов часто используют разных актеров, чтобы показать разные возраста героев, ведь грим не всегда уместен в таких случаях. Посмотрите, как герои кино стареют на экране.


При этом в реальной жизни актеры «Дома Дракона» не носят длинные платья, вышитые золотом, или боевые мечи, и даже на драконах не летают.


Первая серия сериала вышла 21 августа. В ее преддверии новые кадры и ролики проекта разлетались по всей Сети, все обсуждали и ждали сериал, гадая — станет ли он также хорош как «Игра престолов».

Кинокритик Егор Москвитин уверен, что у фанатов «Игры престолов» изначально слишком завышены ожидания, а «Дом Дракона» никогда не станет круче «Игры престолов».

Реакция других критиков на первый эпизод сериала не была столь однозначной — некоторые убеждены, что приквел лучше оригинала. Отзывы критиков мировых изданий можно почитать здесь. А реакцию зрителей — тут.

Мы тоже очень ждали релиз проекта, и даже одолжили у героев дракона, чтобы полетать по Москве. Посмотрите, какая красота получилась.

Фото: HBO

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

23 октября, 2022

Новости