Любовь в путешествии: 10 ромкомов в ожидании отпуска

Сезон отпусков в разгаре. Вместе с интернет-кинотеатром tvzavr выбрали десяток фильмов, которые стоит посмотреть не только из-за романтической истории, но и ради места действия – делового Нью-Йорка, тосканских холмов, гавайских пляжей или Байкала.

«Римские каникулы», 1953

Место действия – Рим

Фото: Paramount Pictures

Один из вечных фильмов о вечном городе. В итальянскую столицу приезжает с официальным визитом юная особа королевских кровей, принцесса Анна. Ее день расписан по минутам: днем – бесконечные встречи, приемы, официальные визиты, вечером перед сном – ненавистное молоко с печеньем. Но совсем не этого хочется принцессе. Она сбегает из дворца, чтобы посмотреть город, и случайно знакомится с обаятельным репортером из местной газеты.

Фильм можно посмотреть здесь.


«Предложение», 2008

Место действия – Аляска

Фото: Mandeville Films

История о карьеристке, которая сталкивается с неожиданной проблемой – ей, жительнице Канады, грозит депортация из США. Чтобы не потерять важный пост, властная и деловая Маргарет решается на фиктивный брак. Кандидат находится быстро: ее робкий и тихий с виду помощник. Вот только сначала придется поехать познакомиться с его родителями на Аляску – и выясняется, что все совсем не так просто.

Фильм можно посмотреть здесь.


«Вам письмо», 1998

Место действия – Нью-Йорк

Фото: Warner Bros. Pictures

Фильм про тонкости знакомства онлайн, который и двадцать лет спустя не утратил своей актуальности. Ньюйоркцы Кэтлин и Джо знакомятся в интернете, между ними завязывается оживленная и романтическая переписка. Сначала никто из них даже не подозревает, что в реальной жизни они злейшие враги. Джо, владелец сети супермаркетов, хочет поглотить маленький семейный бизнес Кэтлин – уютный книжный магазинчик. Нью-Йорк здесь – один из главных героев.

Фильм можно посмотреть здесь.


«Замуж на два дня», 2012

Место действия – Кения, Москва, Париж

Фото: imdb

В оригинале фильм называется Un plan parfait, то есть идеальный план. Красавица–парижанка Изабель готовится к свадьбе. Есть только одна проблема, о которой напоминает ей сестра: все первые браки в их роду заканчиваются разводом, таково семейное проклятье. А значит, мудро рассудили девушки, надо обмануть судьбу и выйти замуж за какого-нибудь неудачника, чтобы быстренько с ним развестись. Один такой недотепа как раз оказывается рядом – и вспыхивает роман, где местами действия становятся не только разные города, но и континенты.

Фильм можно посмотреть здесь.


«Притворись моей женой», 2011

Место действия – Гавайи, Калифорния

Фото: Columbia Pictures

Дэнни – преуспевающий пластический хирург. У этого плейбоя есть фирменный способ соблазнения: многочисленным девушкам он рассказывает о своем неудавшемся браке и с удовольствием пользуется их сочувствием и доверчивостью. Но однажды встречает свою единственную – так ему, по крайней мере, кажется. Поэтому срочно нужна кандидатура, чтобы подтвердить байку о браке и бывшей злой жене. Дэнни просит подыграть свою помощницу Кэтрин. Очень солнечная комедия – ведь съемки проходили в Калифорнии и на Гавайях.

Фильм можно посмотреть здесь.


«За бортом», 2018

Фото: «Кинопоиск»

Ремейк культовой комедии, вышедшей на экраны в 80-х. Только теперь мстит она, а не он. Леонардо, капризный плейбой, случайно падает за борт своей яхты. От сильного удара головой теряет память и попадает в больницу. Знакомая с ним разносчица пиццы Кейт, страстно желая отомстить миллионеру за хамство, уверяет его, что он – ее муж и отец троих детей. Любители морских круизов оценят.

Фильм можно посмотреть здесь.


«Под солнцем Тосканы», 2003

Место действия – Тоскана

Фото: imdb

Более короткая и облегченная версия «Ешь, молись, люби». Писательница Фрэнсис Мэйс тяжело переживает развод, поэтому едет развеяться в Италию. Тосканская природа становится для нее настоящим исцелением. Очень быстро Фрэнсис заводит новые знакомства, одно из которых перерастает в глубокое чувство.

Фильм можно посмотреть здесь.


«Лед», 2018

Место действия – Байкал

Фото: Art Pictures Studio

С детства Надя мечтала стать фигуристкой – представляла, как выходит на лед и завоевывает золотую медаль. Для этого из родного Иркутска девушка переезжает в Москву и с новым партнером идет к победе. В тот момент, когда золото главных игр, казалось, уже в кармане, происходит несчастный случай. После травмы Надя так и осталась бы в инвалидном кресле, если бы не один хулиган-хоккеист. Очень красивые и атмосферные съемки на зимнем Байкале.

Фильм можно посмотреть здесь.


«Он и она», 2017

Место действия – Париж

Фото: «ПРОвзгляд»

История про литературу и любовь. Начинающий писатель Виктор и магистр в области классической литературы Сара случайно встречаются в баре. Оба обожают Джойса и Достоевского. Их неожиданное знакомство перерастет в 45 лет совместной жизни, которые и показаны в фильме: успех, богатство, скука. Главной декорацией в фильме становятся солнечные парижские бульвары.

Фильм можно посмотреть здесь.


«Любовь без пересадок», 2013

Место действия – рейс Нью-Йорк–Париж

Фото: IMDb

Завязка сюжета происходит в самолете, выполняющем рейс из Нью-Йорка в Париж. По иронии судьбы, на соседних креслах оказываются бывшие любовники: востребованный адвокат Антуан, который летит по делам, и его экс–возлюбленная Джули. Им предстоит провести вместе семь часов полета. За это время они не только вспомнят старые обиды, но и поймут, что расставание оказалось ошибкой.

Фильм можно посмотреть здесь.

01 августа