Пока экоактивисты обливают томатным супом «Мона Лизу» и самих себя, предлагаем использовать блюдо по назначению. Собрали шесть теплых супов из московских ресторанов, которые можно попробовать прямо сейчас.
Томатный суп с пряностями и брынзой, 630 рублей
Вегетарианский суп-пюре из печеных овощей украшают кедровыми орехами, кунжутом и подают с брынзой и хрустящим багетом. При желании можно не добавлять сыр — получится полностью веганское и безлактозное блюдо.
Альмавива, 1100 рублей
Насыщенный томатный суп-пюре готовят на рыбном бульоне и добавляют тигровых креветок, кальмаров и лосося. Если вы не любитель острого, учтите, что, помимо томатов, в составе есть перец чили. Подают суп со свежим базиликом.
Томатный суп с креветками, 890 рублей
Крем-суп готовится из томатов в собственном соку, маслин и сыра грана падано. Дополняют блюдо цельными креветками и хрустящим багетом. Сверху украшают свежей зеленью: эстрагоном, укропом, базиликом и кервелем.
Большой рыбный суп по-сиракузски с морепродуктами, 1495 рублей
Фирменный суп от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана. В основе всего — томатный соус с базиликом. К нему добавляют рыбный бульон и сытное наполнение из морепродуктов — аргентинские креветки, мидии, дорадо, треску и лосось.
Томатный крем-суп, 650 рублей
Легкий, но сытный суп готовят на основе запеченного картофеля, томатов, сельдерея, моркови и репчатого лука. Подают с каплей оливкового масла и свежим базиликом.
Острый томатный суп, 780 рублей
Еще один вариант для любителей острого. Крем-суп здесь классический, готовится из лука, моркови, перца чили и базилика. Украшают его страчателлой, соусом песто и также базиликом.
Фото: Энди Уорхол. Campbell’s Soup Cans
29 января, 2024