Топ-5 лучших фуд-кортов Москвы

Фуд-корты очень популярны среди москвичей. И неудивительно, ведь в них можно прийти поесть большой компанией, и каждый найдет себе блюдо по вкусу — от азиатской и итальянской кухни до техасского барбекю. Вот пять лучших фуд-кортов столицы, куда стоит идти не только за вкусной едой, но и чтобы послушать концерты и лекции.

Фуд-молл «Депо. Москва»

ул. Лесная, 20, стр. 3

Топ-5 лучших фуд-кортов Москвы

Не только самый популярный в последнее время фуд-корт, но и самый большой в Европе. Здесь 75 корнеров и 60 лавок с фермерскими продуктами. Выбор блюд очень широкий — от пельменей и шаурмы до рыбных деликатесов и веганских боулов. Летом работает уличная веранда, а в холодное время года для гостей есть около 2 тысяч посадочных мест на двух уровнях внутри.

Недавно в «Депо» открылась зона Lounge на 130 человек с индивидуальным обслуживанием. Помимо еды, здесь множество развлечений: на главной сцене постоянно проходят концерты, мастер-классы, спектакли и вечеринки. В выходной день в фуд-молле многолюдно, поэтому найти свободный столик или хотя бы место у барной стойки непросто.


Усачевский рынок

ул. Усачева, 26

Топ-5 лучших фуд-кортов Москвы

Один из самых модных рынков Москвы, на котором не только множество фермерских прилавков и витрин, но и десятки ресторанов, летняя веранда и мансарда. Всего на рынке около 30 корнеров с израильской, турецкой, грузинской, итальянской, французской, китайской и вьетнамской кухнями.

Кроме того, на Усачевском рынке можно купить редкие экзотические фрукты и свежие овощи. Сюда приходят не только за вкусной едой, но и ради сезонных фестивалей, мастер-классов и праздничных ярмарок.


Даниловский рынок

ул. Мытная, 74

Топ-5 лучших фуд-кортов Москвы

Один из самых разнообразных фуд-кортов Москвы. В нем больше лавочек и витрин с органическими продуктами, мясом, рыбой, овощами, фруктами, ягодами и деликатесами, чем ресторанных корнеров. На рынке работает концепция «Вокруг света за 80 минут», потому что попробовать можно практически любую кухню мира — от израильских бистро до пекинской утки. Кроме того, на рынке открыта первая за пределами Британии кулинарная школа Джейми Оливера.


«Вокруг света»


ул. Никольская, 10

Топ-5 лучших фуд-кортов Москвы

Гастромаркет Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина недалеко от Красной площади. Это еще одно место, где можно попробовать блюда со всего мира: израильская шакшука, гавайское поке, индийский карри, русский борщ, техасское барбекю и многое другое. У каждого направления — свой шеф-повар. Всего в гастромаркете 24 ресторана и кафе. Две посадочные зоны изолированы друг от друга. Помимо отдельных столов, есть места у гостевых столешниц корнеров. В гастромаркете можно не только поесть, но и посмотреть футбольный матч или послушать выступление диджея.


Центральный рынок

Рождественский б-р, 1

Топ-5 лучших фуд-кортов Москвы

Еще один фуд-корт в центре столицы. Он построен по образцу Даниловского рынка — трехэтажное здание в форме полукруга. Всего здесь 75 уникальных концепций с разнообразными блюдами и органическими продуктами. Помимо корнеров, на территории рынка есть отдельный ресторан с открытой кухней «Горыныч». По выходным тут играет живая музыка — гитара, саксофон, флейта.

Фото: ТАСС

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

03 ноября

Новости