Бенедикт с черной икрой, тартар с хурмой и суп от похмелья: новинки московских ресторанов

Бенедикт с черной икрой, тартар с хурмой и суп от похмелья: новинки московских ресторанов

С наступлением холодов на смену легким холодным закускам приходят теплые супы, блюда из запеченных овощей и осенние десерты. Рассказываем, что предлагают московские рестораны в обновленных меню.

Gayane’s

Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4

Бенедикт с черной икрой, тартар с хурмой и суп от похмелья: новинки московских ресторанов

В ресторане армянской кухни открылся сезон супа хаш (890 рублей), который считают целебным. Он помогает восстановить силы после бурной вечеринки, снять симптомы простуды и укрепить суставы благодаря большому количеству коллагена в составе. Ароматный наваристый бульон готовят из говяжьих ножек. Подают c лавашем, чесноком, редисом и маринованным острым перцем. По желанию добавят требуху. Заказать можно в течение всего периода холодов вплоть до 1 апреля.


«Dr. Живаго»

Адрес: ул. Моховая, 15, стр. 1

Бенедикт с черной икрой, тартар с хурмой и суп от похмелья: новинки московских ресторанов

В гранд-кафе «Dr. Живаго» появилось осеннее меню. Его главная героиня — хурма. Шеф-повар Антон Кочура создал уникальные сочетания плода с морепродуктами и дичью, в которых ингредиенты не перебивают друг друга, например тартар из морского гребешка (780 рублей). Хурма также дополняет ножку кролика гриль с перловой кашей и пастернаком (790 рублей), а еще подается со сливочной страчателлой с бодрящим эстрагоном, пикантной аджикой и кедровыми орехами (560 рублей).


Uilliam’s

Адрес: ул. Малая Бронная, 20а

Бенедикт с черной икрой, тартар с хурмой и суп от похмелья: новинки московских ресторанов

Бренд-шеф Луиджи Маньи уместил в одно блюдо всю философию района Патриарших. Получилось яйцо по-флорентийски с черной икрой (2 650 рублей). Это яйцо бенедикт, которое подают с обжаренным шпинатом, соусом беарнез на основе желтков и ароматного сливочного масла и щедрой ложкой черной икры. В дополнение — бокал игристого, который входит в стоимость блюда. Меню завтраков доступно с 08:30 до 16:00 ежедневно.


Christian

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а

Бенедикт с черной икрой, тартар с хурмой и суп от похмелья: новинки московских ресторанов

Новое меню составили на основе сезонных продуктов. В разделе супов появился пикантный восточный рыбный карри-суп с треской, розовыми аргентинскими креветками и чилийскими мидиями (800 рублей). В меню закусок шеф рекомендует карпаччо из брокколи «Сальмонато» (1 300 рублей). Ну и куда осенью без грибов — здесь готовят альтернативу привычному ризотто — трюфельный гранотто с белым грибами (1 250 рублей). На десерт мини-пирог из песочного теста тортино с рикоттой и шоколадом (450 рублей).


Bijou

Адрес: ул. 2-я Брестская, 39, стр. 3

Бенедикт с черной икрой, тартар с хурмой и суп от похмелья: новинки московских ресторанов

В этом заведении обновили не только основное меню, но и барную карту. Шеф-повар Дмитрий Орлов и шеф-бармен Константин Горбачев вдохновились сезонностью и французской классикой. В меню — тост с прошутто и печеной тыквой (560 рублей), язычки трески в соусе пиль-пиль с рисом из брокколи (660 рублей) и крыло ската с картофелем фри и овощным салатом (850 рублей). В барной карте акцент сделан как на крепкие коктейли с ароматом специй, так и на легкие, классические вариации.


1870 Abrau-Durso Wine & Food

Адрес: ул. Арбат, 45/24

Бенедикт с черной икрой, тартар с хурмой и суп от похмелья: новинки московских ресторанов

К началу холодного сезона шеф-повар Павел Тарасов позаботился о здоровье москвичей. На закуску готовят сет из трех видов икры — палтуса, щуки и горбуши. Подают с оладьями, сливочным маслом и микрозеленью. Продолжением черноморского акцента в меню стали голубцы с рапаном, креветкой и подкопченным перцем, а также луфарь с хумусом из тыквы и филе лосося со спаржей и томатами. На десерт — тарталетка из песочного теста с малиной, а также крем-брюле с ягодами.


«Erwin.Река»

Адрес: наб. Тараса Шевченко, 9

Бенедикт с черной икрой, тартар с хурмой и суп от похмелья: новинки московских ресторанов

В обновленном меню особое внимание уделили теплым блюдам. Например, закуску из олюторской сельди на бородинских гренках подают с жареным картофелем, чесноком и зеленью (520 рублей). Запеченный картофель также готовят с сыром шевр, крабом и кукурузой (990 рублей). Из супов есть вариант из сладкой кукурузы с камчатским крабом (790 рублей).

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана Bijou

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости