По Москве-реке пустили новые речные трамвайчики: они названы в честь цветов

По Москва-реке начали курсировать новые разноцветные речные трамвайчики. Рассказываем, по какому маршруту они ходят и сколько стоит водная прогулка.

По Москве-реке пустили новые речные трамвайчики: они названы в честь цветов

Фото: Михаил Голденков / The City

Что уникального в трамвайчиках

Это новые суда флотилии Radisson Royal. Их легко узнать – они разноцветные, а названия носят «цветочные»: «Подсолнух» (желтый), «Незабудка» (фиолетовый), «Тюльпан» (бордовый), «Василек» (синий), «Орхидея» (зеленый), «Роза» (розовый), «Астра» (оранжевый), «Лаванда» (сиреневый), «Гвоздика» (красный) и «Фуксия» (одноименного цвета). Главная особенность флотилии – телескопическая стеклянная крыша: ее можно раздвигать в зависимости от погоды (как в кабриолетах). А еще трамвайчики оснащены климат-контролем. Вместительность – 44 пассажира.

Какой маршрут

Попасть на трамвайчики можно ежедневно с 11:00 до часа ночи (интервал движения – полчаса) с двух причалов: «Гостиница «Украина» и «Парк Горького». Также по пути есть остановки у причалов «Киевский Вокзал», «Лужники», «Воробьевы Горы», «Большой Каменный Мост», «Зарядье» и «Новоспасский Мост». Это значит, что во время прогулки можно увидеть основные достопримечательности: от Кремля и храма Василия Блаженного до главного здания МГУ. На борту установлен снек-аппарат и кофемашина (цены – 100–150 рублей). Свои закуски и напитки проносить запрещено, исключение – небольшая бутылка воды.

Сколько стоит

Ходят водные кабриолеты только в период летней навигации – с апреля по октябрь. Билеты продаются в кассах, но с этого сезона появилась возможность покупать их прямо на судне. К оплате принимаются банковские карты, смартфоны или карта «Тройка». Взрослый стоит 600 рублей, детский – 400, проездной действует до момента выхода из трамвайчика (максимум один круг «Украина» – «Украина»). В стоимость входит аудиогид с наушниками (доступны на шести языках: русском, английском, китайском, испанском, французском и немецком).

22 июня