Где пробовать самые необычные пельмени: 5 лучших мест столицы

Если вам приелись традиционные (еще и покупные) пельмени с фаршем из свинины и говядины, то этот материал специально для вас. Рассказываем, где в Москве стоит попробовать самые необычные пельмени — с грибами, креветками, карасем и даже мятым картофелем.

«Кафе Пушкинъ»

Где пробовать самые необычные пельмени: 5 лучших мест столицы

@cafepushkin

Несмотря на огромное меню этого изысканного русского ресторана, пельменный ряд здесь состоит всего из трех позиций. Зато каких: с семгой и форелью, смесью разных видов мяса и с грибами и подливой. Все в классическом русском стиле с насыщенным вкусом и щедрыми порциями. А количеству начинки в каждом пельмешке могут позавидовать даже популярные пельменные города. Ее здесь настолько много, что остаться голодным при такой щедрости просто невозможно.

Адрес: Тверской б-р, 26а


«Лепим и варим»

Где пробовать самые необычные пельмени: 5 лучших мест столицы

Это буквально рай для любителей сочных, сытных (а по возможности еще и совсем недорогих) пельменей. Всего их здесь представлено девять видов: классические мясные (из свинины, говядины и баранины), с мятым картофелем и луком фри, с курицей и базиликом, с камчатским крабом и с королевскими креветками. Причем каждый их них имеет свою стилизацию от шеф-повара. Например, пельмени с креветкой делают черными, с крабом — больше похожими на вареники, а мясные с названием «Белый бык черное ухо» реально лепят из черно-белого теста.

Список адресов пельменных сети «Лепим и варим» смотрите здесь


«Ухват»

Где пробовать самые необычные пельмени: 5 лучших мест столицы

Uhvat.restaurant

Если вы когда-нибудь хотели попробовать сытные и вкусные пельмени в ресторане, рекомендованном почетным гидом Michelin, то вам стоит посетить это заведение. Здесь подают три вида пельменей, томленных в жаркой русской печи: классические сибирские с мясом и сырным соусом, черные с крабом и соусом из креветок и пельмени из дикого мяса в пряном бульоне. Все они невероятно сытные, но, увы, не дешевые. Например, порция черных крабовых пельменей обойдется аж в 1 300 рублей.

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 41


«Dr. Живаго»

Где пробовать самые необычные пельмени: 5 лучших мест столицы

Этот изысканный ресторан современной русской кухни предлагает четыре вида пельменей на любой вкус. Классические сибирские из свино-говяжьего фарша, пельмени с начинкой из оленины, краба и редкие для столичных ресторанов с карасем и нельмой. Причем стоимость большой порции любых пельменей (кроме тех, что с крабом) здесь стоит совсем недорого.

Адрес: ул. Моховая, 15, стр. 1, гостиница «Националь»


«Матрешка»

Где пробовать самые необычные пельмени: 5 лучших мест столицы

@matryoshka_moscow

Еще один ресторан, предоставляющий своим гостям пельменное меню из четырех позиций. Причем первые две являются стандартными (сибирские и с начинкой из говядины), а оставшиеся, наоборот, нетипичными для большинства пельменных города — это пельмени с палтусом, ухой, раковым маслом и икрой горбуши и не менее популярные с начинкой из сахалинского гребешка в устричном соусе с морской капустой. И всего-то за 890 рублей за большую порцию.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

Фото: «Лепим и варим»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости