7 фактов о звезде «Сексуального просвещения» Эмме Маккей, которые вы не знали

7 фактов о звезде «Сексуального просвещения» Эмме Маккей, которые вы не знали

В прокат выходит драма «Эмили» — фильм Фрэнсис О’Коннор о том, как своенравная Эмили Бронте написала «Грозовой перевал». Главную героиню сыграла Эмма Маккей, известная по роли Мэйв Уайли в сериале «Сексуальное просвещение». Рассказываем, как актрисе удалось получить контракт с Netflix и обрести мировую известность.

Родилась и выросла во Франции

7 фактов о звезде «Сексуального просвещения» Эмме Маккей, которые вы не знали

Отец актрисы — француз, а мать — англичанка. Эмма Маккей родилась в 1996 году в Ле-Мане на северо-западе Франции, при этом она гражданка Великобритании. В интервью актриса часто говорит, что, несмотря на счастливое детство во Франции, эта страна ей не по душе.


Работала моделью, няней и переводчиком

В 18 лет Эмма Маккей переехала в Великобританию в Лидс. Там она училась в университете и получила диплом по английскому языку и литературе. Именно в то время у Эммы появился интерес актерскому мастерству. Она стала искать театральную школу, однако жить ей тогда было негде, она не могла оплачивать квартиру в Лондоне, поэтому работала няней у своей подруги. Потом она снимала жилье вместе с несколькими друзьями. Параллельно Маккей подала документы в театральную школу.


Не поступила в театральную школу

Эмма Маккей не смогла получить место в школе актерского мастерства при своем университете в Лидсе, однако не оставляла попыток стать актрисой. Весь год она брала частные уроки. Тогда, чтобы оплачивать их, она подрабатывала моделью для британского бренда женской одежды и даже брала проекты в качестве переводчика. После окончания частного обучения Маккей наняла агента и стала ходить на кастинги в кино. Так, в 2016 году она получила свою первую роль в фильме ужасов Шэя Коллинза «Барсучья полоса».


Похожа на свою героиню Мэйв Уайли

7 фактов о звезде «Сексуального просвещения» Эмме Маккей, которые вы не знали

В 2018 году Эмма Маккей получила роль, которая прославила ее на весь мир. Актриса прошла кастинг в сериал Netflix «Сексуальное просвещение». Хотя сначала она переживала, стоит ли ей играть в таком откровенном шоу. Она боялась, что ее семья осудит ее выбор. Но все оказалось иначе: бабушка актрисы назвала тему сексуального образования очень важной и рассказала, что очень хотела бы изучать эту тему в школе вместо размножения кроликов. Сама актриса продвигает идею сексуального просвещения и защищает права жертв насилия, так же как и ее героиня Мэйв. Они обе считают себя изгоями в обществе. За эту роль Маккей была номинирована на British Academy Television Awards в категории «Лучшая женская роль в комедийной программе».


Не любит сравнения с Марго Робби

7 фактов о звезде «Сексуального просвещения» Эмме Маккей, которые вы не знали

Эмма Маккей удивительно похожа внешне на американскую актрису Марго Робби. У обеих острые широкие скулы, большие губы и выразительные глаза. Однако Маккей совсем не нравится быть похожей на кого-то. Она считает, что в киноиндустрии должны ценить уникальность и индивидуальность. «Мне бы хотелось, чтобы люди больше внимания обращали на наши киноработы, а не на внешность», — заявила Маккей. Марго Робби, в свою очередь, не высказывает недовольства. Но однажды к ней подошли на улице и сказали: «Ты так здорово сыграла в сериале „Сексуальное просвещение“!» После этого актрисе пришлось объяснять, что это была не она.


Эмма — вегетарианка

В чем Маккей совсем не похожа на свою героиню Мэйв, так это образом жизни. Актриса не курит, не пьет алкоголь и правильно питается. Много лет она придерживается вегетарианской диеты. Кроме того, она не носит вещи из натурального меха и кожи. В одном из интервью она рассказала о своем любимом ресторане во Франции Le Grand Bain: «Там подают отличные вегетарианские блюда. Мне нравится французские тапас — сезонные, местные и свежие — с натуральными, органическими винами и прекрасной атмосферой».


Хочет стать режиссером

7 фактов о звезде «Сексуального просвещения» Эмме Маккей, которые вы не знали

После «Сексуального просвещения» Эмма Маккей сыграла в мелодраме «Эйфель», которая стала одним из самых дорогих французских фильмов пандемийного 2020 года, а также появилась в картине Кеннета Браны по роману Агаты Кристи «Смерть на Ниле». Актрисе всегда было интересно общаться с режиссерами и сценаристами за кулисами и наблюдать за их работой. Иногда она считает, что создана быть скорее режиссером, чем актрисой. Эмма хотела бы и сама снять фильм. На какую тему — пока неизвестно. Сейчас она сосредоточена на актерской карьере.

Фото: Album Online/East News

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

14 ноября, 2022

Новости