Топ-5 литературных клубов Москвы

Мы уже рассказывали о домах, где жили великие писатели, необычных книжных магазинах и библиотеках в столице. На этот раз собрали пять книжных клубов, в которых можно обсудить прочитанные произведения.

«Гиперион»

Топ-5 литературных клубов Москвы

Помимо обычных обсуждений, в этом сообществе регулярно проходят другие культурные мероприятия: лекции о летучих мышах, выступления кукольного фольклорного театра, а также концерты музыкальных групп. Кроме того, при литературном клубе есть офлайн- и онлайн-магазин с книгами об искусстве, физике и многом другом. Встречи клуба проходят по адресу: Большой Трехсвятительский переулок, 2/1, строение 1. Вход по билетам.


Books Events

Топ-5 литературных клубов Москвы

В клубе проводят как обычные встречи-обсуждения, так и книжные викторины, квесты, вечеринки, просмотры экранизаций, мастер-классы по изготовлению свечей и литературные гостиные. Мероприятия проходят в разных форматах — онлайн и офлайн, поэтому присоединиться к сообществу можно из любой точки мира. Живые встречи проводят в различных антикафе, чаще всего в Prospect и «Белом листе». Посещение по билетам. После трех встреч вы получаете карту почетного участника. Она дает доступ к закрытому Telegram-каналу, где заранее публикуются анонсы мероприятий, приглашения на частные встречи и возможность посещать встречи по особой цене.


«Гоголь-моголь»

Топ-5 литературных клубов Москвы

Здесь участники клуба раз в месяц выбирают книгу для обсуждения. Во время встреч клуба ставят оценки произведениям, определяют писателя месяца и проводят розыгрыши книг. Кроме того, в клубе проводят акции буккроссинга — можно принести любую книгу из дома или забрать ту, которая понравится. Встречи проходят в разных антикафе. За пребывание там необходимо заплатить до 500 рублей. Чтобы попасть на обсуждение, необходимо пройти регистрацию.


«Книжный джем»

Топ-5 литературных клубов Москвы

Здесь читают современных авторов и лауреатов литературных премий. Встречи проходят раз в неделю в арт-кафе «Март» по адресу: улица Петровка, 25, строение 1. Участники читают вслух по несколько абзацев, а затем обсуждают их. Важное правило клуба — не спорить и не критиковать, а делиться мнениями, обогащаясь новыми идеями и открытиями. Вход на встречи по регистрации.


«На свидании»

Сервис Speed Dating, помимо свиданий, организует книжный клуб. Знакомиться там ни с кем не обязательно. Главное — прочесть выбранную книгу и прийти на обсуждение. Встречи проходят в различных кафе каждые две недели. Новое произведение участники узнают в конце текущей встречи — их озвучивает ведущая клуба. Расписание и билеты — на сайте.

Фото: Freepik

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости