Мы уже рассказывали, где в Москве попробовать необычные блюда с хурмой. На этот раз собрали 7 десертов с сезонным фруктом — от классического медовика до моти с позолотой.
Сметанник с хурмой, 460 рублей
Шоколадный бисквит пропитан несколькими соусами: один на основе сока лимона, а второй — на кофе и молоке. Сверху кладут сочную малину и поливают воздушным сметанным кремом. Украшают пудрой из сушеных ягод и карамелизированным орехом пекан.
Моти с хурмой, 400 рублей
Японский десерт от шефа. Начинку из нежного крема маскарпоне и спелой карамелизированной хурмы укладывают в мешочек из рисовой муки. Фишка этого блюда — его украшают золотом.
Черемуховый медовик с хурмой, 690 рублей
Коржи выпекают из черемуховой и пшеничной муки с медом, а крем делают из сметаны и сливок. Дополняют кремом из вареного сгущенного молока, обжаренным пеканом, сублимированной малиной и хурмой.
Сезонная кростата, 450 рублей
Итальянский пирог выпекают из миндальной муки, савоярди, яиц и сахарной пудры. Дополняют его крем из взбитых сливок с ванилью и дольки спелой хурмы.
Сметанник с хурмой, 390 рублей
Еще один сметанник в нашей подборке. В основе десерта — шоколадный брауни. Сверху его поливают сметанным соусом с добавлением карамели. Хурму нарезают небольшими треугольниками и выкладывают сверху.
Хурма с кофейным кремом, 550 рублей
Многослойный десерт подают в стакане. Сначала укладывают хурму, а затем кофейный крем и хрустящее пралине.
Медовик с хурмой, 620 рублей
Еще один медовик и десерт с золотом. Классические коржи пропитаны карамельным кремом с нугой и сметаной. Сверху — дольки хурмы и золотой лист.
20 ноября, 2022