Выходные в Москве: чем заняться 17–18 декабря

Выходные в Москве: чем заняться 17–18 декабря

Традиционно редакция The City рассказывает, чем заняться в выходные. На этот раз в афише — четыре рождественские ярмарки с книгами и арт-подарками, новогодний спектакль в «Современнике» и выставка в обновленном Музее криптографии.


Кино


«Роза»

Выходные в Москве: чем заняться 17–18 декабря

Jewish-museum.ru

В Еврейском музее и центре толерантности заканчивается цикл «Женщины в искусстве». В субботу показывают фильм «Роза» об актрисе Розе Хайруллиной. Молодой режиссер Нина Гусева сняла картину, в которой показала героиню одновременно как музу и как обычного человека со своими заботами и проблемами. Начало в 19:00, билеты по 350 рублей.

Когда: 17 декабря
Где: Еврейский музей и центр толерантности


«Вне фокуса»

Знаменитому израильскому хореографу Охаду Нахарину — 70 лет. В честь этого в «Каро.Арт» показывают фильм «Вне фокуса». Основной фокус здесь, конечно, на танце. Смотрите, как артисты работают в авторской технике Нахарина «Гага» и как обычная постановка превращается в перформанс. Начало в 17:00, билеты по 500 рублей.

Когда: 17 декабря
Где: «Каро.Арт»


«Хоррор Фест»

Выходные в Москве: чем заняться 17–18 декабря

«Королевство»/@vstrashnoe

В кинотеатре «Пять звезд на Павелецкой» стартовал фестиваль ужастиков «Хоррор Фест». В субботу идите смотреть второй сезон сериала «Королевство» Ларса фон Триера. Начало в 21:30, билеты от 700 рублей. А на следующий день показывают картину «Ведьма: Реинкарнация». Это история о 13-летней девочке, которая приезжает в дом к бабушке, где болеет ее младшая сестра. Героиня пытается выяснить, что же все-таки случилось с ребенком и кем является ее бабушка. Начало в 14:00, билеты по 500 рублей.

Когда: с 15 декабря
Где: кинотеатр «Пять звезд на Павелецкой»


Стриминги


«1923»

Выходные в Москве: чем заняться 17–18 декабря

Paramount+

Американский вестерн — приквел проекта «Йеллоустоун» с Харрисоном Фордом и Хелен Миррен. Герои притворяются супружеской парой, покупают себе ранчо и пытаются построить бизнес. Но все это дается им не так просто, поскольку на дворе 1923 год — стык двух тяжелых эпох, Первой мировой войны и Великой депрессии.

Когда: с 18 декабря
Где: Paramount+


Вторая часть «Гарри и Меган»

Выходные в Москве: чем заняться 17–18 декабря

Netflix

На Netflix вышла вторая часть скандальной документалки о жизни принца Гарри и его жены Меган Маркл. В последних трех сериях супруги рассказывают, как им удалось выйти из королевской семьи и с какими трудностями они теперь сталкиваются.

Когда: с 8 декабря
Где: Netflix


Выставки


«Личное пространство»

Выходные в Москве: чем заняться 17–18 декабря

Галерее Ruarts — 18 лет. По случаю своего совершеннолетия команда сделала ретроспективную выставку с работами Дмитрия Аске, Алексея Луки и Виты Буйвид. Приходите посмотреть на милого песика с горящими глазами и переполненный нудистский пляж. Идет до конца января, вход свободный.

Когда: с 9 декабря
Где: галерея Ruarts


Валера и Наташа Черкашины. «Любовь и эпохи перемен»

Выходные в Москве: чем заняться 17–18 декабря

Большой бассейн Всемирного банка. Наташа и Валера Черкашины во время монтажа подводной выставки

Художники Валера и Наташа Черкашины застали смену нескольких эпох, собственно, это и стало темой выставки. В экспозиции — их впечатления от ухода коммунистической партии, образования Европейского союза и других событиях прошлого. Идет до конца января, билеты по 200 рублей.

Когда: с 16 декабря
Где: ЦВК Beton


A-s-t-r-a Open Vol. 2

Выходные в Москве: чем заняться 17–18 декабря

Мария Груздева. Направление — Космос. 2010

А в галерее A-s-t-r-a продолжают открывать новые имена. В экспозиции — работы молодых художников, которые приняли участие в опен-колле. Приходите посмотреть на мозаику, фотографии и очень элегантные и завораживающие фарфоровые скульптуры. Идет до конца января, вход свободный.

Когда: с 15 декабря
Где: A-s-t-r-a Gallery


«Тогда — сейчас»

Выходные в Москве: чем заняться 17–18 декабря

В эти выходные открывается обновленный Музей криптографии. Приходите на выставку «Тогда — сейчас». Это фотоистория здания на Ботанической улице, сделанная двумя авторами. Здесь они показывают, как выглядел музей раньше. Вы можете посмотреть, как изменилось здание за четыре года и понаблюдать за экспериментом автора Арсения Несходимова, который запечатлел реконструкцию сюжетов с опытами из книг советского ученого Якова Перельмана. Билеты по 800 рублей.

Когда: с 17 декабря
Где: Музей криптографии


Театр


«Зимний вечер. Не один дома»

В «Современнике» — премьерный спектакль, который поможет поднять новогоднее настроение. Вы услышите знакомые с детства песни, узнаете тексты любимых авторов и почувствуете присутствие близких людей. В ролях Светлана Иванова, Полина Рашкина и другие. Начало в 19:30, билеты от 2 тысяч рублей.

Когда: 17 декабря
Где: «Современник»


«Шекспиргамлет»

Выходные в Москве: чем заняться 17–18 декабря

©Елена Лапина/Mossoveta.ru

В очередной раз современные режиссеры переосмысливают трагикомедию Шекспира «Гамлет». На этот раз пьеса — исследование характера главного героя и его взаимоотношений с семьей. Спектакль получился массовым: в постановке заявлено более 40 артистов. Начало в 19:00, идет 2,5 часа. Билеты от 500 рублей.

Когда: 17 декабря
Где: Театр Моссовета


Вечеринки


В Mutabor — готическая вечеринка с благовониями, статуями и дарк-диско. Начало в полночь, билеты от 900 рублей. В это же время потанцевать под хаус можно в «Пропаганде», вход свободный. Для любителей техно и минимала — тусовка в баре Community. Старт в 23:00, билеты по 1 700 рублей.

Когда: 17–18 декабря
Где: площадки Москвы


Маркеты


Выходные в Москве: чем заняться 17–18 декабря

Win-Win

В эти выходные в Москве пройдет четыре рождественских ярмарки. На «Винзаводе» — зимний маркет современного искусств Win-Win. Сюда идите за арт-подарками — скульптурами, картинами и графикой. Начало в 11:00, работает два дня, вход свободный. А на Патриках в воскресенье галерея Sample продает керамику и работы Нади Лихогруд, Алисы Гвоздевой и других художников. Старт в полдень, вход свободный.

Для любителей книг в «Депо» все выходные будут продавать новинки и бестселлеры от АСТ, МИФ, «Городец» и других издательств по низким ценам. Начало в 10:00, вход свободный. А в полдень на Artplay — Cheapcherrybooks, все книги по 100–200 рублей.

Когда: 17–18 декабря
Где: площадки Москвы


Мероприятия


«Снежная мануфактура в Архангельском»

Выходные в Москве: чем заняться 17–18 декабря

Newyear.arhangelskoe.su

С этих выходных и до конца январских праздников зал Ботанических оранжерей Музея-заповедника «Архангельское» превратится в «Снежную мануфактуру». Здесь детям расскажут все о снеге, они смогут прокатиться с горки и посмотреть кукольный спектакль. Идет каждый день в 11:00, 14:00 и 17:00. Билеты от 1 800 рублей.

Когда: с 17 декабря
Где: музей-усадьба «Архангельское»


Концерт Zoloto

Выходные в Москве: чем заняться 17–18 декабря

Adrenaline-stadium.ru

Те, кто любит поп, пропитанный свободой, любовью и зажигательными ритмами, — срочно сюда. Готовьте фонарики на телефоне и свои голосовые связки, ведь петь придется много и громко. Старт в 20:00, билеты от 1 700 рублей.

Когда: 18 декабря
Где: Adrenaline Stadium

Фото: Наташа и Валера Черкашины. Подземная бабочка 1. 1991

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости