Приквел «Йеллоустоуна» и второй сезон «Вампиров средней полосы»: что смотреть на выходных

Приквел «Йеллоустоуна» и второй сезон «Вампиров средней полосы»: что смотреть на выходных

Первый за 25 лет сезон «Королевства» Ларса фон Триера, приквел «Йеллоустоуна» и сиквел «Непослушника» — рассказываем, что смотреть в эти снежные выходные на стримингах и кинотеатрах.

«Вампиры средней полосы»

С 3 декабря 2022 года на Start

Start

Наконец выходит долгожданный второй сезон супер-популярных «Вампиров средней полосы». В продолжении главных героев снова ждут трудности и неудачи. Во-первых, придется выстраивать отношения с новым хранителем. Во-вторых, разбираться с очередной серией жутких убийств в лесу, где единственный выживший свидетель — маленькая девочка, и это уже очень подозрительно.

Спойлерить не будем. Скажем только, что Глеба Калюжного не увидите, если помните, его героя убили в конце первого сезона. Но не спешите ставить крест на касте — в проекте остались Артем Ткаченко и Юрий Стоянов, благодаря которым в первую очередь мы и полюбили это шоу. Стоянов все так же прекрасен, а теперь еще и почти так же популярен, как в начале 90-х, когда все смотрели «Городок».


«Королевство. Исход»

С 15 декабря 2022 года на Zentropa

Arthouse Distribution

Ну и камбэк, который редакция The City обсуждает последние пару недель — продолжение сериала «Королевство» Ларса фон Триера. Не слышали это название? Не удивительно. Предыдущий сезон вышел 25 лет назад! Самое время освежить в памяти, о чем вообще речь.

Это постмодернистский хоррор, пронизанный черным юмором. Первый сезон вышел в 94-м, второй — спустя три года. В них описываются события в «Королевском госпитале» Копенгагена. Этакий театр абсурда: пожилая пациентка общается с призраками, безразличные врачи, а главный приоритет клиники — экономия бюджета, а не здоровье людей.

Триер сразу хотел сразу снять и продолжение, но не получилось из-за смерти исполнителей главных ролей. Потом были «Догвилль», «Меланхолия» и «Золотая пальмовая ветвь» за «Танцующую в темноте». Вернуться к «Королевству» датчанину удалось только сейчас.


«Непослушник 2»

С 15 декабря в кинотеатрах

«Каропрокат»

В первой части сюжет крутился вокруг самовлюбленного пранкера с ником «Димонстр». Скрываясь от полиции, мажор оказался в мужском монастыре на перевоспитании.

На этот раз в центре внимания — священник Анатолий, который теряет память при странном стечении обстоятельств. Ну а герой Хориняка помогает духовному наставнику вспомнить все важные моменты: от первой любви до полета в космос.

Кстати, создатели расширили географию: часть съемок проходила, например, в Красной поляне. Первый фильм стал народным хитом и собрал в прокате более 300 миллионов рублей.


«Бардо»

С 16 декабря 2022 на Netflix

Netflix

По сюжету мексиканский журналист возвращается на родину после долгих лет жизни в Лос-Анджелесе, чтобы заново переосмыслить свою связь с корнями и провести экзистенциальный экскурс внутрь себя.

«Бардо» — новый фильм мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Ранее он снял «Выжившего», «Бердмана», «Бьютифул». Он, как и герой сериала, после долгих лет жизни в Америке вернулся в Мексику, чтобы снять кино на родном языке.

«Бардо» получился кинематографической исповедью. Это предельно личный, вдумчивый и автобиографический проект пятикратного лауреата «Оскара».


«1923»

С 18 декабря 2022 года на Paramount+

Paramount+

Сериал по названию можно спутать с российским нуаром «1703» и немецкой мистикой «1899». На деле «1923» — это настоящий вестерн, приквел знаменитого «Йеллоустоуна». В главных ролях — легенда Голливуда Харрисон Форд и символ Англии Хелен Миррен.

Сюжет расскажет о новом поколении семьи Даттон, которое переживает засуху, запрет на алкоголь в США и Великую депрессию. Персонажи Форда и Миррен переселяются в штат Монтана и покупает там ранчо Йеллоустоун, чтобы строить бизнес, который прославит их на весь штат.


«Сокровище нации: На краю истории»

С 14 декабря 2022 на Disney+

Disney+

Главной героиней стала 20-летняя Джесс. Ей вместе с друзьями предстоит отправиться на поиски загадочного панамериканского сокровища и разгадать тайну своей семьи. А вот Николаса Кейджа, сыгравшего в дилогии «Сокровище нации», в сериал не позвали.

Снял проект Джерри Брукхаймер, создатель оригинальных фильмов. В касте замечены Харви Кейтель и Кэтрин Зета-Джонс.


«13 клиническая»

С 22 декабря на «ИВИ»

«ИВИ»

Если фанатели по сериалам «Метод» или «Сверхъестественное» — обязательно посмотрите «13 клиническая». По правилам жанра, в центре сюжета — гениальный хирург Кирилл. Он узнает, что неизлечимо болен и в поисках лекарства попадает в очень необычную больницу. Там врачи лечат людей не от ветрянки и гриппа, а борются со всякой чертовщиной.

А потом и вовсе оказывается, что и сам Кирилл одержим демоном. Чем-то напоминает «Константина» с Киану Ривзом, только вместо всяких крестов и амулетов — шприцы и рентгеновские аппараты.

В «13 клинической» снялись прекрасные Паулина Андреева и Виктория Исакова. А роль талантливого хирурга досталась не менее талантливому Даниле Козловскому. И это совсем не удивило. После выхода «Караморы» почти год назад его по праву можно считать главным по всякой сказочной нечисти.

Фото: Start

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости