Пелевин, молочник из мемов и «Большой. Сезон»: документальные премьеры на KION

Пелевин, молочник из мемов и «Большой. Сезон»: документальные премьеры на KION

Если вы уже начали марафон новогодних фильмов и успели от него устать, то эта подборка для вас. Собрали топ самых интересных и свежих документалок на KION.

«Дедлайн»

Видео: KION/YouTube

Этот сериал точно поменяет ваше представление о старости. Режиссер Евгений Григорьев нашел вечно молодых душой людей. Все герои старше 60. Выбрали их не за привлекательную внешность, а за цепляющие истории жизни, которые переворачивают сознание. В итоге среди них, например, миллионер, художник и стендапер.

Одна из героинь — Маргарита Никулина, ей 62, и она модель. Сейчас ее проблема в том, что она слишком молодо выглядит: на кастингах дают максимум 45. Это документальный сериал фактически о первом поколении людей «третьего возраста», которые не готовятся умирать в свои 60 с небольшим, а живут активной жизнью: ходят в клубы, смотрят сериалы и даже перезапускают собственную карьеру.

Смотрите сериал на KION.


«Пелевин»

Видео: KION/YouTube

Виктору Пелевину недавно исполнилось 60 лет. По такому случаю онлайн-кинотеатр KION выпустил фильм-расследование. Он так и называется — «Пелевин», и если вы его не видели, то это надо исправлять.

Фильм снят в формате документальной анимации: это когда видеоряд разбавляет мультипликация. Режиссер Родион Чепель совершает попытку борьбы с мистификациями вокруг писателя. Для этого он изучил архивы, ранние работы и взял интервью у коллег и друзей Пелевина, в том числе бывшего главреда русского Vogue Алены Долецкой и литературного критика Галины Юзефович.

Смотрите документалку на KION.


«Земля больших возможностей»

Видео: KION/YouTube

Следующая документалка в нашей подборке — «Земля больших возможностей». И ее главный герой знаком любителям мемов.

Несколько лет назад Джастас Уолкер стал героем интернета. За его заразительный смех его прозвали «веселым молочником». Но мало кто знает, что он американец с русскими корнями. Джастас приехал из США и со своей семьей воплощает американскую мечту в поселке Такучет Красноярского края. Во-первых, интересно, почему американец уехал в Сибирь. Во-вторых, любопытно посмотреть, как иностранец сталкивается с суровым российским климатом. Ну и в-третьих, узнать, как он стал успешным блогером и владельцем фермы.

Смотрите мини-сериал на KION.


«Большой. Сезон»

Видео: KION/YouTube

Самая свежая документалка в нашей подборке «Большой. Сезон». Премьера — 24 декабря на онлайн-площадке KION.

Рассказывают про 246-й сезон театра, с осени 2021-го по май 2022-го, — один из самых трудных моментов в истории Большого из-за пандемии. Главный драйвер фильма — «Щелкунчик» и работа над самым желанным балетом года. Если в этом году вы на него не попадаете, это отличный шанс его увидеть.

Смотрите сериал на KION.

Фото: KION

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости