Морозы в Москве: где согреваться, что носить и что пить

В Москве резкое похолодание — 7 и 8 января температура опустится до -25 градусов. Собрали в одном материале наши свежие советы, как пережить морозы.

Что делать дома

В такой холод выбирайте теплые помещения. Если хотите остаться дома — посмотрите короткие сериалы, которые запросто можно проглотить за вечер. В подборке документалка про динозавров, комедия про аутсайдера из Америки и криминальный триллер про серийного маньяка Ларри Холла.

Для киноманов собрали главные фильмы декабря, часть которых вышла на стримингах. Здесь тоже каждый найдет что-то по душе: например, архив жизни Балабанова и историю про куклу Пиноккио от режиссера Гильермо Дель Торо.


Что надеть

Максимально утеплитесь, если все же решили куда-то выбраться. Тут собрали варежки и перчатки от российских брендов, а уже в этом материале рассказали про самые стильные аксессуары, которые не дадут вам замерзнуть. Например, манишка длиной чуть больше метра или балаклава в цветочек из шерсти помогут пережить эти холодные дни.

Морозы в Москве: где согреваться, что носить и что пить

Roma Uvarov Design

Ну и кто сказал, что в мороз надо выглядеть как капуста? Эко-шуба — ваш спаситель. Такая согреет ничуть не хуже натурального меха. Как вариант, надевайте длинный пуховик с капюшонами. О таких подробнее рассказали здесь.


Куда идти

Если решились выйти из дома — идите на выставки. Здесь рассказали про те, на которые нужно успеть ходить за эти каникулы. В подборке есть все: от музыкальной инсталляции в «ГЭС-2» до экспозиции со скульптурами Надежды Лихогруд в ММОМА.

Морозы в Москве: где согреваться, что носить и что пить

Музей русского импрессионизма

Любителям изысканной еды гастрокритик The City Александр Ильин рассказал, куда отправиться поесть на праздниках. Морепродукты, китайская кухня, стейки, кондитерские. Тут есть все — берите на заметку!

Для тех, кому морозы и ветра не помеха, — подборка московских парков. А для более активного отдыха подойдут места, в которых можно покататься на тюбах и санках.


Чем согреться

Горячие напитки — еще один простой вариант противостоять морозам. Берите их с собой или пейте прямо в ресторане. На выбор: какао с печеньем, латте с ириской или кофе с кедровыми орешками.

Морозы в Москве: где согреваться, что носить и что пить

Михаил Голденков

Фанатам коктейлей предлагаем заглянуть в Caffé Mandy’s и попробовать что-то из нашей коллаборации. Например, узнайте, каков на вкус Дом-яйцо или особняк Кнопа.

А на улице прямо около Красной площади согревайтесь горячими пышками, чебуреками и удмуртскими перепечами. Подробнее — здесь.

Фото: «Юниверсал Пикчерс Рус»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

06 января

Новости