7 блюд с мортаделлой из московских ресторанов — от сэндвича до профитролей

7 блюд с мортаделлой из московских ресторанов — от сэндвича до профитролей

Мортаделла — это та же вареная колбаса, только итальянская (там ее кладут на бутерброды и даже подают на свадьбах) и с добавлением фисташки. В московских заведениях на нее сейчас тренд. Выбрали семь блюд с мортаделлой, которые нужно попробовать.

Круассан с мортаделлой

АVA, 650 рублей

7 блюд с мортаделлой из московских ресторанов — от сэндвича до профитролей

В ресторане на Патриарших мортаделлу едят на завтрак. Здесь ее подают на круассане с бри и трюфелем. В сочетании с хрустящей булкой подчеркивается нежная текстура мортаделлы, а дополняет ее расплавленный сверху сыр.


Скрембл с мортаделлой

«Северяне», 710 рублей

7 блюд с мортаделлой из московских ресторанов — от сэндвича до профитролей

Еще одно блюдо из меню завтраков. Правильнее было бы назвать его наоборот — мортаделла со скремблом, потому что омлет сразу можно и не заметить, настолько он утопает в кусочках колбасы. Хотя блюдо может показаться вполне обыденным, это не так. Изысканности добавляют фисташки, вкрапленные в мортаделлу.


Профитроли с мортаделлой

Masters & Margaritas, 520 рублей

7 блюд с мортаделлой из московских ресторанов — от сэндвича до профитролей

Да, французский десерт готовят не только со сладким кремом. Здесь мортаделла предстает в необычном амплуа — из нее делают мусс. Им, а еще трюфельным маслом и начиняют профитроли. Подают со свежей микрозеленью. Получается нежное сочетание.


Лепешка с мортаделлой

Lumicino, 690 рублей

7 блюд с мортаделлой из московских ресторанов — от сэндвича до профитролей

Блюдо напоминает овальную пиццу. Начинки тут не жалеют: поверх домашней хрустящей лепешки укладывают мортаделлу и страчателлу. Дополняет сочетание голландский соус на основе яичного желтка и масла.


Пицца с мортаделлой

Capito Cafe, 790 рублей

7 блюд с мортаделлой из московских ресторанов — от сэндвича до профитролей

С итальянской колбасой здесь готовят итальянское блюдо — пиццу. В начинку добавляют грибы и соус сибулет — это что-то вроде домашнего майонеза с зеленым луком. Колбасу выбрали не обычную, а с вкраплениями фисташки и черного перца.


Запеченный омлет с мортаделлой

Grace, 650 рублей

7 блюд с мортаделлой из московских ресторанов — от сэндвича до профитролей

Очень зожный и элегантный вариант. Омлет подают запеченным с брокколи и цукини — никакого масла. Сверху как на пиццу кладут ломтики мортаделлы, а на каждый из них — страчателлу и зелень. Сыр слегка плавится и очень эстетично тянется.


Мини-лахмаджун с мортаделлой

Folk, 950 рублей

7 блюд с мортаделлой из московских ресторанов — от сэндвича до профитролей

Здесь мортаделле нашлось место на восточной лепешке. Выпекают лахмаджун по канону — в дровяной печи и с добавлением сыра и соуса. Еще в начинке используют пряную кинзу, базилик и маринованные овощи. Мортаделлы не жалеют — кладут много.

Фото: Getty Images

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости