Традиция специальных меню для Великого поста имеет в московских ресторанах долгую историю: от элементарной печёной картошки с грибами до фантастических этюдов из круп, овощей и авокадо. И хоть постного настроения во всем этом не так чтобы много, повод задуматься точно отыщется. Гастрокритик The City Александр Ильин выбрал 19 блюд, которые стоит попробовать.
Монастырская гречневая каша с белыми грибами и луком, запечённая под крышкой из гречневой муки, 890 рублей
Мусс из белых грибов с бородинским фруктовым хлебом и вареньем из шишек, 410 рублей
Рисовые аранчини с овощами мимо и соусом ромеско, 350 рублей
Тайские овощные голубцы с розовой чечевицей и кокосовой сметаной, 570 рублей
Кокосовый бабл-суп с авокадо и шариками из тапиоки, 750 рублей
Татаки из авокадо с маринованным манго, кумкватом, редисом и дайконом, 850 рублей
Икра из крапивы, 450 рублей
Авокадо в фисташковой обсыпке со свекольным муссом вместо косточки, 890 рублей
Томатный суп на овсяном молоке с запеченным топинамбуром, спаржей и лепестками миндаля, 700 рублей
Рикотта из миндаля с овощами на гриле, 1450 рублей
Аньолотти с тыквой черным трюфелем, 690 рублей
Лапша удон с овощами и древесными грибами, 550 рублей
Пшенник с томатами, печеным перцем, маслом из паприки и четверговой солью, 550 рублей
Салат из малосольных огурцов с цукини и кремом из зелёного горошка, 350 рублей
Черничная паннакотта с голубикой, 390 рублей
Апельсиновый кекс с тыквой и кокосовым сорбетом, 550 рублей
Салат Гарни, зелёные овощи и виноград, 1100 рублей
Зелёный салат с печеным виноградом, 750 рублей
Чечевичный суп с поджаренным нутом, 500 рублей
Читайте также
04 марта, 2023