Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд

Традиция специальных меню для Великого поста имеет в московских ресторанах долгую историю: от элементарной печёной картошки с грибами до фантастических этюдов из круп, овощей и авокадо. И хоть постного настроения во всем этом не так чтобы много, повод задуматься точно отыщется. Гастрокритик The City Александр Ильин выбрал 19 блюд, которые стоит попробовать.

«Бочка»

Монастырская гречневая каша с белыми грибами и луком, запечённая под крышкой из гречневой муки, 890 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


Lark Cafe

Мусс из белых грибов с бородинским фруктовым хлебом и вареньем из шишек, 410 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


Champ Bistro

Рисовые аранчини с овощами мимо и соусом ромеско, 350 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


Black Thai

Тайские овощные голубцы с розовой чечевицей и кокосовой сметаной, 570 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


Christian

Кокосовый бабл-суп с авокадо и шариками из тапиоки, 750 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


«Тоттори»

Татаки из авокадо с маринованным манго, кумкватом, редисом и дайконом, 850 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


«Шинок»

Икра из крапивы, 450 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


Gayane's

Авокадо в фисташковой обсыпке со свекольным муссом вместо косточки, 890 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


Community

Томатный суп на овсяном молоке с запеченным топинамбуром, спаржей и лепестками миндаля, 700 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


Butler

Рикотта из миндаля с овощами на гриле, 1450 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


Ugolek

Аньолотти с тыквой черным трюфелем, 690 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


Sempre

Лапша удон с овощами и древесными грибами, 550 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


«Экспедиция»

Пшенник с томатами, печеным перцем, маслом из паприки и четверговой солью, 550 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


«БОР»

Салат из малосольных огурцов с цукини и кремом из зелёного горошка, 350 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


«Восход»

Черничная паннакотта с голубикой, 390 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


Grace

Апельсиновый кекс с тыквой и кокосовым сорбетом, 550 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


Touch

Салат Гарни, зелёные овощи и виноград, 1100 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


The Greeks

Зелёный салат с печеным виноградом, 750 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд


Maroon

Чечевичный суп с поджаренным нутом, 500 рублей

Постное меню в московских ресторанах: 19 необычных блюд

Фото: Champ Bistro

Александр Ильин

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости