К Международному женскому дню московские рестораны подготовили специальные десерты. Среди самых необычных — в форме сумочки, тюльпанов и флакона духов. Собрали семь, которые порадуют близкого человека на 8 Марта.
600 рублей
Александр Эмауз
В коллаборации с парфюмерным брендом Molecule в ресторане создали полезный маршмеллоу, приготовленный в виде флакона парфюма. Его делают на основе яблочного пюре с добавлением сиропа топинамбура. Подают с малиновым кули, малиной и фисташками. Обжигают зефир прямо при госте.
550 рублей
Станислав Любаускас
Праздничный десерт называется «Весенний поцелуй». Его готовят из бананового бисквита, мятного мусса с шоколадным ганашом и курдом из лайма. Подают с декоративными элементами — съедобными губами, помадой и кистью для макияжа.
590 рублей
Елена Бизяева, Юлия Мишарина
Елена Бизяева, Юлия Мишарина
Здесь придумали сразу два лимитированных десерта с утонченным декором. «Коко» сделан в виде клатча и отсылает к великой Коко Шанель. Внутри — лимонный бисквит и крем из лемонграсса с мятой. «Монро» выглядит как воздушный поцелуй. Его готовят из фундучного дакуаза и нежного ванильного мусса с ярким малиновым кули.
Пресс-служба ресторана
В качестве комплимента 8 марта всем женщинам будут подавать десерт от бренд-шефа Владимира Богожавца. Внутри яркого сердца, покрытого зеркальной глазурью с белым шоколадом, спрятан нежный мусс на основе шампанского с нотками ванили, пряный бисквит со специями.
Елена Горохова
Самый весенний десерт в форме корзинки со сладкими маками. Они сделаны из шоколадного воздушного крема. Реалистичности придают маковые зерна, которыми посыпаны лепестки. Десерт приносят всем девушкам в качестве комплимента.
В составе сета, 4 000 рублей
Пресс-служба ресторана
В ресторане подготовили праздничный сет. На десерт в нем подают малиновый сорбет с миндальной крошкой в раковине из белого шоколада. Он похож на устрицу с жемчужиной.
320 рублей
Паша Гулян
Здесь подготовили большую коллекцию капкейков с разными вкусами. Все они выполнены в виде весенних цветов — первоцветов, тюльпанов, пионов, магнолий и чайной розы. Начинки у них тоже разные от шоколада до черничного соуса.
06 марта, 2023