Новый тренд — паназиатская кухня. Гастрокритик Александр Ильин с ведущей телеканала «Москва 24» Дарьей Ермаковой разобрались в эфире «The City. Едим», чем гёдза отличаются от пельменей и как правильно есть лапшу.
Эфир «The City. Едим» от 4 марта
Миниатюрный ресторан в японском стиле. Самая яркая деталь интерьера — аквариум под ногами.
Здесь гёдза лепят на специальной машине по тысяче штук в час. В отличие от пельменей их варят и жарят одновременно на раскаленной сковороде. На выбор три начинки: с креветками (1 020 рублей за десять штук), свининой (760 рублей за десять штук), курицей и грибами (760 рублей за десять штук).
Никитский б-р, 12
Новое место с корейской едой и культурой в формате городского бистро. Под рестораном — магазин со сладостями, специями и одеждой.
Попробуйте бао-чизбургер на нежной паровой булочке с говяжьей котлетой, маринованными огурцами и перцем кочукару (450 рублей) и вешенки в темпуре с очень острой глазурью (320 рублей). Вечером здесь всегда полная посадка, лучше бронировать столик за несколько дней.
Петровский б-р, 15/1
Корейская лапшичная от петербургской сети на Чистых прудах. По интерьеру похожа на террасу с уличной мебелью, на цокольном этаже — бар и фотолаборатория. Здесь можно посмотреть, как раскатывают и тянут китайскую лапшу. Наполнение может быть разным: ведущие попробовали с уткой в устричном соусе (600 рублей) и спайси-мак-н-чиз с угрем (750 рублей).
Приятный бонус: здесь не будут смотреть косо, если начнете есть лапшу вилкой и ложкой; в Корее так тоже делают. Если соберетесь сюда, заранее подумайте о парковке.
Сретенский б-р, 1, корп. 4
08 марта, 2023