Попробовать образцовые блюда итальянской кухни можно, не выезжая за пределы МКАД. В этом материале собрали пять ресторанов, где готовят отличную паэлью.
Паэлья по-валенсийски, 2 860 рублей
Банковский пер., 5
Полина Каракина
В ресторане на Чистых прудах самый широкий выбор паэльи — более десяти видов. Самая образцовая — по-валенсийски. Готовят ее по классическому рецепту с правильным рисом, куриным мясом, мидиями и бобами. Порция большая, вполне хватит на двоих.
«Паоло Коэльо», 1 300 рублей
Берсеневский пер., 3/10, стр. 8
В сетевом ресторане Антона Пинского и Аркадия Новикова готовят классическую паэлью с морепродуктами — креветками, мидиями и моллюсками. Подают на большом плато с кусочками лимона. А еще у блюда необычное название.
Тайская паэлья, 1 100 рублей
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
Предоставлено пресс-службой ресторана
Модный ресторан азиатской кухни с атмосферой Бангкока предлагает свой вариант паэльи. Здесь ее делают не только с морепродуктами — кальмарами, тигровыми креветками, камчатским крабом, но и с желтым карри.
Паэлья из цветной капусты, 720 рублей
Большая Сухаревская пл., 14/7
предоставлено пресс-службой
В ресторане авторской кухни — ожидаемо — авторская паэлья. Она с креветками и цветной капустой — отличное сочетание для тех, кто следит за питанием и считает содержание белков, жиров и углеводов.
«Маринера», 2 200 рублей
Благовещенский пер., 3, стр. 1
Испанско-перуанский ресторан предлагает паэлью в классическом исполнении с морепродуктами — лангустинами, креветками, кальмарами, мидиями. Подают большую порцию, рассчитанную на две персоны.
09 марта, 2023