Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Полина Федосова в эфире «The City. Едим» побывали в трех самых зеленых московских ресторанах. Здесь вокруг настоящие джунгли даже зимой.
Эфир «The City. Едим» от 18 февраля
Авторское необистро с акцентом на гастрономические традиции ацтеков. Минималистичный интерьер в светлых оттенках, мраморные столики и оранжерея с высокими кактусами. Главная фишка — арт-объект из цветных стекол на стене.
Попробуйте вешенки гриль с имбирным винегретом (700 рублей). Благодаря легкому аромату копчения грибы по вкусу напоминают жареную вырезку. Или возьмите утку, выдержанную три дня в пчелином воске, с террином из сельдерея (850 рублей). Это блюдо как раз для тех, кому не нравится запах мяса: вы его не почувствуете.
ул. Новый Арбат, 13
Ресторан-сад с интерьером бельгийского дизайнера Гюста Семпре. Здесь 360 растений, лианы, свисающие с потолка, лесной мох на стенах — прямо как в ботаническом саду.
Возьмите лосося с бататом в раковом соусе (1 450 рублей) — спокойное, нежное блюдо с нотками апельсина. Если вы не большой любитель рыбы, попробуйте щеку с полбой, трюфелем и муссом из сыра фета с зеленью (1 090 рублей).
ул. Большая Дмитровка, 22
Гастрономическая оранжерея в творческом пространстве «Суперметалл». Минималистичный дизайн, стеклянная крыша, окна в пол, много света и зеленых растений. В ресторане работает садовник, который ухаживает за растениями каждый день: протирает листочки, поливает и подкармливает.
Попробуйте десерт крем-брюле из ряженки со сладкой хрустящей корочкой (450 рублей) и хурму с кремом кешью и сорбетом из лаванды (450 рублей) — яркие, оригинальные блюда идеальны для фото в соцсетях.
ул. 2-я Бауманская, 9/23, стр. 3
11 марта, 2023