В жару спасает не только окрошка, но и более острый суп — рамен. Московские рестораны делают его в лучших азиатских традициях. Гастрокритик Александр Ильин выбрал три места, где стоит попробовать рамен по-японски, со стейком и его овощную версию.
ул. Малая Бронная, 26, стр. 1
В азиатском гастробаре готовят рамен с уткой по-пекински (790 рублей). Бульон для супа варят на костях, поэтому он получается очень густым и насыщенным. Красивый союз утки и лапши, главного ингредиента супа, дополняют яйцом вкрутую с жидким желтком, луком-пореем и острым перцем чили. Хотя тут рамен не канонический (японцы бы даже возмутились), но для жителя Москвы вариант отличный.
Петровский б-р, 15/1
В корейском бистро готовят трюфельный рамен со стейком (750 рублей). Вкус трюфеля яркий, но при этом он удачно вписывается в общую атмосферу блюда. Лапша тут тоже что надо — упругая и вкусная. Сам суп варят на курином бульоне, добавляют хорошо обжаренные овощи, в том числе острую кукурузу, а яйцо приправляют белым и черным кунжутом. Особое наслаждение — допить бульон из края тарелки.
ул. Смоленская, 8
Вариант японского блюда для вегетарианцев (740 рублей). Рамен здесь готовят без мяса на овощном бульоне, а подают с грибами, соевыми ростками и маринованным бамбуком. Он сильно отличается от других вариантов в подборке, как минимум намного легче. А порция большая — тарелка лапши может заменить полноценный обед.
Читайте также
18 июля