Park Live: выбор куратора музыкальных программ Парка Горького

Главное музыкальное событие уикенда – фестиваль Park Live в Парке Горького. Куратор музыкальных программ и заместитель директора Парка Горького Борис Болелов рассказал, кого пойдет послушать он сам, и всем советует.

Park Live: выбор куратора музыкальных программ Парка Горького

Фото: ТАСС/Zuma

Певица MØ приезжала в Москву последний раз лет пять назад, а то, может, и больше, выступала в клубе человек на 500. С тех пор выросла, превратилась в одну из главных альтернативных поп-икон современной музыки, успешно посотрудничала с крутейшим продюсером Дипло и выпустила в прошлом году отличный альбом. Так что нынешнее выступление – на совершенно новом уровне. Теперь это настоящая большая артистка.


Rag’n’Bone Man

Park Live: выбор куратора музыкальных программ Парка Горького

Фото: ТАСС/PA Images/Isabel Infantes

Это один из немногих исполнителей, который удачно сочетает кантри-музыку с рэпом и блюзом, то есть мешает стили и жанры. Получается такой немножко американский шансон. Очень классный, душевный, татуированный, белый здоровый мужик с хрипловатым голосом не то поет, не то читает рэп под акустическую гитару. Получается просто супер! Вы совершенно точно слышали его песни – у него есть несколько хитов, которые прогремели за последний год по всему миру. И это его первый визит в Россию.


Bring Me the Horizon

Park Live: выбор куратора музыкальных программ Парка Горького

Фото: ТАСС/EPA/Helle Arensbak

Стадионные звезды, которые сейчас катаются по Европе и фестивалям с новым альбомом. В Москву они приезжали неоднократно, но идти на них все равно стоит, даже если вы были на их концертах не один раз, потому что они молодые, очень крутые, к тому же у них хватает сил меняться и расти все дальше и дальше.


Thirty Seconds to Mars

Park Live: выбор куратора музыкальных программ Парка Горького

Фото: ТАСС/Zuma/Danilo D'Auria

Thirty Seconds to Mars выступали в Олимпийском буквально в прошлом году, но выступление на фестивале – это больше и лучше, чем сольный концерт. Для меня как не самого большого их фаната концерт кажется однообразным, а тут будет сорокаминутный или часовой примерно сет, составленный из самых-самых суперхитов.


Дельфин

Park Live: выбор куратора музыкальных программ Парка Горького

Фото: ТАСС/Сергей Николаев/Интерпресс

Из наших исполнителей, конечно, нужно отметить Дельфина. Сумасшедшего качества артист! Его выступление – это всегда шоу, и если у вас есть шанс попасть на его концерт – идите обязательно.


Советы бывалого

Отдельно стоит сказать, что, когда вы идете на большой сольный концерт артиста, билет будет стоить гораздо дороже, чем на фестиваль, где за чуть меньшие деньги вы получаете целый набор исполнителей, которые могут оказаться для вас новыми, невероятно интересными, либо просто вы услышите тех, кто редко к нам приезжает. Thirty Seconds to Mars или Bring Me the Horizon на сольниках стоят от пяти–семи тысяч.

Этот фестиваль в первую очередь для тех, кто приходит именно за музыкой. Наверное, там будут какие-то зоны отдыха, обязательно будет фуд-корт, но специальных зон для того, чтобы полежать, отдохнуть, поиграть во фрисби, прогуляться, как, например, на пикнике «Афиша», тут не будет совершенно точно. То есть это огромная сцена с сильным звуком на Пушкинской набережной и асфальтовая площадка, где толпа людей танцует и слушает любимых артистов. Я бы не советовал брать туда совсем маленьких детей. Берите друзей и приходите слушать музыку.


12 июля с 16:00, 13 и 14 июля с 13:00
Билеты: один день – 4 000 рублей; абонемент на три дня – 8 000 рублей, VIP-зона – 8 500 и 17 000 рублей соответственно

12 июля