5 главных спектаклей Театра на Бронной

5 главных спектаклей Театра на Бронной

К премьере нового спектакля «Вероника» Театр на Бронной подготовил для The City мини-гайд постановок, на которые обязательно нужно сходить до конца мая. Ниже — шекспировская классика, драматургия Островского и даже «Незнайка».

«Таня»

5 главных спектаклей Театра на Бронной

О чем
«Таня» — это одновременно нежная, красивая и сильная история о воле к жизни. Кинематографичная эстетика 30-х годов, быт интеллигентных людей, отраженный в костюмах и сценографии эпохи.

Зачем смотреть
Роль Тани в театре и кино в разное время исполняли Алиса Фрейндлих, Дарья Семенова, Ольга Яковлева. Таню в театре на Бронной играет Аня Патокина, героиня которой совершенно отлична от женских характеров советской эпохи и органично соответствует тексту Арбузова.

5 главных спектаклей Театра на Бронной
Аня Патокина
актриса
Таня нежная, ранимая, трепетная девушка. Несмотря на внешнюю хрупкость, она остается очень сильной, самозабвенно любит своего мужа и для нее нет ничего и никого важнее, чем он. Пройдя непростой жизненный путь, Таня взрослеет и обретает себя.


Ближайший спектакль — 19 апреля в 19.00, билеты от 5 500 рублей


«Турандот»

5 главных спектаклей Театра на Бронной

О чем
В новой вариации известной фьябы Карло Гоцци «Принцесса Турандот» персонажи обитают в Китае будущего. Нет ничего кроме Поднебесной — вся планета превратилась в единое государство. Принцесса Турандот находится на самой вершине власти, но ее нельзя назвать счастливой. Казалось бы, искренняя любовь молодого Калафа способна изменить ее положение.

Зачем смотреть
Режиссер Андрей Прикотенко переписал фьябу Гоцци, вдохновившись философией Джорджо Агамбена и его идеей «священной жертвы». Художник Ольга Шаишмелашвили использовала возможности геометрии пространства и мультимедиа, а композитор Николай Попов создал необычную музыкальную среду на сцене.

5 главных спектаклей Театра на Бронной
Андрей Прикотенко
режиссер
Мы пытаемся взять из мотивов сказки Гоцци то, что нас интересует сегодня. То, что мы чувствуем здесь и сейчас. Это тема поколения молодых людей, их одиночества, их ощущения фатальности будущего и перспективы.


Ближайший спектакль — 18 апреля в 19.00, билеты от 1 000 рублей


«Без вины виноватые»

5 главных спектаклей Театра на Бронной

О чем
В классической пьесе Островского с хорошо знакомой атмосферой губернских городов героиня переживает трагедию. Подобные повороты судьбы переживают многие. Но случается неожиданное чудо, которое меняет ее мир. Именно в этом и заключается главная идея спектакля, по мнению режиссера Романа Самгина.

Зачем смотреть
Игра Олеси Железняк рождает потрясающий образ героини, которая сумела пережить предательство и потерю ребенка, но возродилась, достигла высот в профессии и стала счастливой.

5 главных спектаклей Театра на Бронной
Роман Самгин
режиссер
От таких сюжетов зрителю со сцены передается радость и хорошая энергия, и он немного позитивнее смотрит на жизнь и верит в возможность хорошего исхода тех или иных событий.

Ближайший спектакль —13 мая в 19.00, билеты от 800 рублей


«Комедия двенадцатой ночи»

5 главных спектаклей Театра на Бронной

О чем
Режиссер Олег Долин обращается к английской классике, чтобы разгадать природу влюбленности. В основу его постановки легла пьеса Шекспира «Двенадцатая ночь». Артисты исследуют до сих пор не разгаданное ни наукой, ни медициной чувство, которое наделяет человека тайным знанием.

Зачем смотреть
В спектакле играет Саша Бортич, Сергей Епишев и молодые артисты труппы Театра на Бронной. Зрителей ждет живая музыка, гротескные костюмы, юмор и размышления о самом высоком человеческом чувстве.

5 главных спектаклей Театра на Бронной
Олег Долин
режиссер
Хочется говорить о любви, о нежности. Это сегодня необходимо нам всем, как глоток свежего воздуха. Меня привлекает, как артисты каждый раз на наших глазах встречаются с проблемами, с которыми сталкиваются их герои на сцене.


Ближайший спектакль —19 мая в 19:00, билеты от 500 рублей


«Незнайка»

5 главных спектаклей Театра на Бронной

О чем
В основе спектакля знакомая всем сказка Николая Носова. Видеопроекции позволяют погрузиться в мир цветочного города и полетать вместе с Незнайкой на воздушном шаре.

Зачем смотреть
По мнению режиссера, на спектакль нужно идти семьей. Мамы и папы, бабушки и дедушки читали известную сказку и смотрели мультфильм, для них спектакль будет звучать ностальгически. А младшее поколение откроет для себя целый новый мир Носовских коротышек — интересный, смешной и очень увлекательный.

5 главных спектаклей Театра на Бронной
Елена Лабутина
режиссер
Каждый из нас в детстве в какой-то момент является Незнайкой, потом вдруг становится Знайкой. Кто-то из девочек ведет себя как скромная Синеглазка, а кто-то вертится как Стрекоза, а некоторые мальчишки, как Винтик и Шпунтик — все время что-то выдумывают, отвинчивают, прикручивают! Мне кажется, это очень интересный и богатый материал с точки зрения характеров и узнавания себя. У нас замечательная команда, прекрасный молодой художник Михаил Гербер. Мы постарались максимально задействовать технические новшества, которые театр после реставрации смог нам предложить.


Ближайший спектакль — 21 мая в 12:00, билеты от 700 рублей

Фото: «Незнайка»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости