От модели до «королевы крика»: что нужно знать об Ане Тейлор-Джой

От модели до «королевы крика»: что нужно знать об Ане Тейлор-Джой

Актрисе Ане Тейлор-Джой, известной по ролям в сериалах «Ход королевы» и «Острые козырьки», исполняется 27 лет. Собрали необычные факты из жизни голливудской звезды.

Актриса отказывалась учить английский


Если увидите в Сети, что Тейлор-Джой называют «аргентино-американо-британской» актрисой, не удивляйтесь. Аня родилась в Майами, затем с родителями переехала в Аргентину, а после — в Лондон.

В детстве она разговаривала на испанском и отказывалась после переезда в Великобританию учить английский язык. Она надеялась, что так ее родители решат вернуться из Лондона в Буэнос-Айрес. Но этого не случилось.

А ее дядя начал читать ей книги о «Гарри Поттере». Девочке настолько понравилось, что она незаметно выучила английский. Позже актриса признавалась, что выучила наизусть множество заклинаний.


Тейлор-Джой попала в кино через моделинг

От модели до «королевы крика»: что нужно знать об Ане Тейлор-Джой

Universal

Она начала работать моделью в шестнадцать лет, живя в Лондоне. Агент из Storm Model Management заметила ее, когда та выгуливала собаку. В этот момент Аня была еще и на каблуках.

Девушка подписала контракт на следующий же день, а на третьей съемке познакомилась с другим агентом и решила, что хочет попробовать себя в кино. Кстати, благодаря Storm стала известна и Кейт Мосс.


Ее первое прослушивание было на роль в «Малифисенте»


И это был провал для актрисы. Она пробовалась на роль Авроры, дочери Малифисенты. Тейлор-Джой — большая фанатка Disney и хотела сыграть вместе с Анджелиной Джоли. Но ее не взяли, и она долго переживала отказ. Позже у нее появилось убеждение, что если роль «предназначена для тебя, то она твоя, и ничто не помешает этому. А если нет, то как бы ты ни старался, не выйдет и нужно просто отпустить это».


Она считается «королевой крика»

От модели до «королевы крика»: что нужно знать об Ане Тейлор-Джой

Universal

После тех неудачных проб Аня сыграла множество мрачных ролей: в фильмах «Сплит», «Стекло» и «Новые мутанты». Из-за этого ее прозвали «королевой крика». Тейлор-Джой рассказывала, что брат спрашивает ее, может ли она играть в легких фильмах. Сама актриса объясняла, что для нее важен не жанр фильма, а сам персонаж.


Актриса запоминает роли по ароматам

Вжиться в новую роль Ане помогают различные запахи. Она строит ассоциации между героем и определенным ароматом. Например, чтобы сыграть гибрида человека в триллере «Морган», она использовала запах ваты и грязи. А еще актриса любит забирать со съемочной площадки какие-нибудь вещи, чтобы запомнить персонажа.

Фото: Netflix

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

16 апреля, 2023

Новости