8 сочных блюд с сезонными ягодами в ресторанах Москвы

В разгар лета малина, смородина, крыжовник из декоративного элемента превращаются в полноправный ингредиент для десертов и основных блюд. Рассказываем, в какие столичные заведения стоит отправиться по ягоды.

Черная смородина

8 сочных блюд с сезонными ягодами в ресторанах Москвы

Фото: пресс-служба ресторана 354 Exclusive Heilight

Insight

Первый Красногвардейский проезд, 21, строение 2 («Москва-Сити», ОКО, 84 этаж)

Шеф-повар Александр Райлян готовит салат с аками и черной смородиной (1 370 рублей). Для приготовления блюда ягоды перемешивают с сахаром и соком цитрусового фрукта юдзу и оставляют на ночь при комнатной температуре.


Шелковица

8 сочных блюд с сезонными ягодами в ресторанах Москвы

Фото: пресс-служба ресторана White Rabbit

White Rabbit

Смоленская площадь, 3

В ресторане Владимира Мухина White Rabbit, который недавно в очередной раз вошел в престижный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, всегда готовы к экспериментам. Здесь можно попробовать филе утки с шелковицей и бузиной (1 180 рублей) или жареный крыжовник с котлетой из кабана и грибами (980 рублей).


Земляника

8 сочных блюд с сезонными ягодами в ресторанах Москвы

Фото: пресс-служба ресторана Probka

Probka

Цветной бульвар, 2

Десерт, напоминающий о детстве на даче, – свежесобранные ягоды с домашней сметаной. В итальянском меню Probka он превратился в крем «Шантийи» с лесной земляникой (590 рублей). Все просто, калорийно и очень по-летнему.


Черешня и мушмула

8 сочных блюд с сезонными ягодами в ресторанах Москвы

Фото: пресс-служба ресторана
«Спасский»

«Спасский»

Ильинка, 3/8

Хит сезонного меню в «Спасском» – освежающий летний салат с мушмулой, черешней и сулугуни (550 рублей). Ягоды и фрукты смешаны с ростками зелени, а из грузинского сыра местный шеф Антон Магдюк сделал сливочную буррату, чтобы оттенить сладость.


Черника

8 сочных блюд с сезонными ягодами в ресторанах Москвы

Пресс-служба ресторана «Карлсон»

«Карлсон»

Овчинниковская набережная, 20, строение 1

В «Карлсоне», которым руководит шеф-повар Карло Греку, делают десерт «Павлова» с черникой и земляникой (590 рублей). Блюдо с нежным хрустящим безе, кремом и ягодами названо в честь балерины Анны Павловой.


Брусника

8 сочных блюд с сезонными ягодами в ресторанах Москвы

Фото: пресс-служба ресторана «РекаМореОкеан»

«РекаМореОкеан»

Кутузовский проспект, 2/1, строение 6

В обширном меню рыбного ресторана «РекаМореОкеан» среди десертов есть песочный миндально-брусничный пирог (320 рублей). Он подается теплым с шариком клубничного мороженого, порцией отменного брусничного варенья и соусом из малины.


Жимолость

8 сочных блюд с сезонными ягодами в ресторанах Москвы

Фото: пресс-служба ресторана «Южане»

«Южане»

проспект Академика Сахарова, 10

Эта ягода прекрасно растет в подмосковных широтах, но почему-то ей не досталось славы тех же малины или клубники. Зато она пользуется большой популярностью у жителей Алтая, Саянских гор и Забайкалья. В «Южанах» из жимолости готовят прекрасный сорбет – совсем не приторный и не слишком кислый (120 рублей).


Ежевика

8 сочных блюд с сезонными ягодами в ресторанах Москвы

Фото: пресс-служба ресторана «Китайская грамота. Бар и еда»

«Китайская грамота. Бар и еда»

Сретенка, 1

В меню «Китайской грамоты» появился кокосовый мусс с тапиокой и свежей ежевикой, малиной и голубикой (550 рублей). Украшают блюдо лепестками мяты. В традиционной китайской кухне таких десертов нет (там вообще нет десертов как таковых) – так что это изобретение специально для москвичей.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости