Если у вас до сих пор шашлычные ассоциируются с забегаловками где-то на окраине города, то мы развеем мифы и расскажем, где готовят отличные блюда на углях. Собрали топ новых заведений, где все с дымком!
ул. Новый Арбат, 6
Заведение современной ближневосточной кухни рестораторов Аркадия Новикова, Ильи Бениаминова, Future Group и Александра Сорокина. Но главный герой здесь, конечно, шеф-повар Азиз Танрикулу, который прибыл прямо из Стамбула. Готовят уже понятную москвичам турецкую, израильскую, ливанскую и марокканскую еду, но несколько более виртуозную.
В меню есть целый раздел «Мангал» почти с 20 позициями. Рекомендуем адана-кебаб с турецким перцем на гриле (950 рублей), его готовят прямо на открытой кухне. За соседним столиком можно увидеть, как жарят целого барашка.
ул. Новорязанская, 23, стр. 2
В «Депо. Три вокзала» Аркадий Новиков открыл ресторан классической греческой кухни. Бренд-шеф заведения Владимир Богожавец (Maroon) и шеф-повар Артур Холиков готовят здесь традиционные национальные блюда. На гриле запекают практически все: цукини, шампиньоны, курицу, лосось и ягненка. Выбирайте то, что по вкусу. Мы рекомендуем классический кебаб из курицы (450 рублей) или каре ягненка (1 900 рублей).
ул. Нижняя Радищевская, 10, стр. 4
Ресторан классической грузинской кухни со знакомой едой и простой приятной атмосферой. Весомую часть меню занимают блюда на углях и традиционная выпечка. Сюда стоит идти за люля из баранины (810 рублей) и шашлыком из мякоти ягненка (1 050 рублей). Как и положено, его подают на лаваше с зеленью, овощами и луком. Команда уже открыла летнюю веранду — идеально для теплой майской погоды.
Стремянный пер., 11
Ertirestaurant.ru
Ertirestaurant.ru
Еще один грузинский ресторан при отеле Select открыли ростовские рестораторы Гаджи Зулумханов и Камиль Халилов. В меню только традиционная кухня без европейских альтернатив. У команды получилось уютное местечко с весьма демократичными ценами. Смело берите куриный кебаб с сыром (220 рублей) или шашлык из мякоти ягненка (390 рублей).
ул. Неглинная, 8/10
Новый проект восточной кухни Михаила Петухова (Vogue Café, «Страна которой нет», «Валенок»), находится прямо напротив ЦУМа. Интерьер здесь аутентичный, но роскошный. Концепция ресторана строится вокруг черного лайма луми — восточной специи, которую тут активно добавляют во многие блюда. Идти сюда стоит за отличными кебабами — из баранины (950 рублей) и креветок (1 650 рублей).
Столярный пер., 3, корп. 12
Семейный ресторан, где готовят отличное мясо. На мангале тут запекают всевозможные виды шашлыка, люля и овощи. Берите семгу на огне (1 900 рублей), а на гарнир — батат (624 рубля). Заведение рассчитано всего на 20 мест, но сейчас дополнительно работает летняя терраса. Приятный бонус — можно с собачками.
ул. Новослободская, 16а
Рюмочная с ностальгической советской атмосферой, где готовят крымские чебуреки, барабульку и, конечно, шашлыки. На мангале делают не так много блюд — всего семь позиций. Заказывайте бараньи ребра (650 рублей) и картофель с курдюком (150 рублей). Еще тут наливают настойки, водку и пиво. Это как раз тот случай, когда в рюмочной можно не только пить, но и вкусно есть.
29 апреля, 2023