Столичные рестораны с нетерпением ждут лета и постепенно придумывают свежие сочетания. Собрали главные новинки городских заведений: средиземноморская кухня, необычные закуски и десерты без глютена, сахара и лактозы.
ул. Покровка, 19
Предоставлено пресс-службой
Шеф-повар Александр Ермаков вдохновился понятием комфортной еды и простыми сочетаниями средиземноморской кухни. В разделе закусок появились три новые позиции на компанию, которые станут отличным стартером перед основным блюдом. Это тонкие цукини фри с соусом дзадзики (600 рублей), фаршированные яйца с муссом из копченого лосося, ферментированным желтком и луком-сибулетом (800 рублей), а также домашние картофельные чипсы со сметаной и красной икрой (850 рублей).
Среди основных блюд стоит попробовать ризотто качо-э-пепе по традиционному рецепту римской кухни (850 рублей), а также сытный куриный шницель в классическом сливочно-томатном соусе с обожженной моцареллой (900 рублей). На десерт же предлагают панакоту на основе сыра камамбер с сублимированной малиной (550 рублей).
Спиридоньевский пер., 17
Предоставлено пресс-службой
Вкусы Средиземноморья появились и в новом меню от бренд-шефа Алексея Петриченко. В коллекции по рецептам юга солнечной Европы всего пять блюд. Начать знакомство можно с закуски — перца «рамиро» с итальянскими анчоусами и соусом чимичурри (630 рублей) или сета из трех мезе (мухаммара, лабне и тирокафтери) с лепешкой (650 рублей).
В качестве основного блюда рекомендуют попробовать ризотто с горгонзолой и клубникой (1 100 рублей) или пасту каламарата со свежими сморчками (950 рублей) — сейчас как раз сезон этих грибов. Тем, кто на диете, понравится салат нисуаз с помидорами (1 100 рублей).
Ружейный пер., 4
Предоставлено пресс-службой
Шеф-повар Дмитрий Полькин добавил в меню изысканные, но понятные блюда. В разделе закусок стоит обратить внимание на паштет из кролика с чатни из манго (580 рублей), тартар из мраморной говядины с маринованными вешенками, муссом из феты и бородинскими чипсами (860 рублей).
Гвоздь программы — сытные супы. Есть острый том-ям со сливками (790 рублей), а также чаудер с морепродуктами и копченым беконом (660 рублей).
Для тех, кто следит за фигурой, в меню добавили полезные десерты: два вида эклеров — миндальный и арахисовый (по 310 рублей) и пять видов муссовых десертов на основе кешью (250 рублей). Их готовят без глютена, сахара и лактозы.
ул. Большая Никитская, 12
Предоставлено пресс-службой
Бренд-шеф Луиджи Маньи посвятил обновленное меню воспоминаниям о море. Главный ингредиент свежих блюд — морской еж, которого привозят с Курильских островов. Попробуйте тартар из говядины, с морским ежом и трюфелем (1 490 рублей) или поке с молоками и страчателлой (1 150 рублей).
Тем, кто не является фанатом морепродуктов, понравятся блюда европейской кухни — буррата с тамарилло и томатами (990 рублей), утка конфи с зелеными оладьями и свекольной цифомандрой (920 рублей).
Без новинок не обошлось и в десертном меню. Шеф-кондитер представила кокосовое суфле с лесными ягодами (620 рублей) и шоколадный флан (590 рублей), который по традиции теплого сезона подают со свежим ананасом, манго и физалисом.
ул. Профсоюзная, 33
Предоставлено пресс-службой
В ресторане итальянской кухни стартовал сезон сморчков — с грибами в меню появилось сразу несколько блюд. Из классического стоит попробовать домашние паппарделле со сморчками и трюфельным маслом (950 рублей) и ризотто с грибами, фаршированными креветками и рикоттой (890 рублей).
Если хочется чего-то легкого, стоит взять теплый салат с грибами, шпинатом, креветками и трюфельной пастой (890 рублей) или филе палтуса с пюре из цветной капусты со сморчками (1 490 рублей).
ул. 2-я Брестская, 39, стр. 3
Предоставлено пресс-службой
Во французском баре обновления коснулись всех разделов меню. Бренд-шеф Дмитрий Орлов и шеф-бармен Игорь Кокоулин предлагают начать с закусок. Например, с поджаренного тоста с нежным фуа-гра и листьями кислицы (750 рублей), тартара из мраморной говядины (850 рублей) или нежного гребешка в цитрусовом соусе бер-нуазет с апельсином и клубникой (820 рублей). Они отлично подойдут к освежающим коктейлям в обновленном барном меню.
Для тех, кто следит за калориями, в заведении появился теплый салат с говядиной, маринованной в яблочном уксусе грушей и козьим сыром (820 рублей). У него очень насыщенная заправка на основе устричного соуса, дижонской горчицы и оливкового масла с лимоном.
04 мая, 2023