Карпаччо и хумус с фисташкой: 5 блюд с артишоками в ресторанах Москвы

Карпаччо и хумус с фисташкой: 5 блюд с артишоками в ресторанах Москвы

Артишок — астровое растение, которое в одиночку кажется почти безвкусным. Но в московских ресторанах его удачно сочетают с другими ингредиентами и соусами. Рассказываем, в какие заведения идти, чтобы насладиться этим овощем как в сыром, так и запеченном виде.

Израильский артишок с соусом айоли

Bshushu, 890 рублей

Карпаччо и хумус с фисташкой: 5 блюд с артишоками в ресторанах Москвы

Незамысловатое блюдо подойдет в качестве гарнира. Сначала артишок варят в воде с лимоном, а затем запекают в хоспере (закрытый мангал). Для вкуса овощ подают с айоли (соус из чеснока и оливкового масла), специей для рыбы и долькой лимона.


Артишок с лимонным майонезом

«Шануар», 990 рублей

Карпаччо и хумус с фисташкой: 5 блюд с артишоками в ресторанах Москвы

Эффектный вариант, который точно нужно не забыть сфотографировать. Артишок подают в раскрытом виде — так он еще больше напоминает цветок. Предварительно его отваривают, так что сердцевина получается мягкой. В дополнение — лимонный майонез, который скрашивает травянистый вкус овоща.


Карпаччо из артишоков

Seven, 1 350 рублей

Карпаччо и хумус с фисташкой: 5 блюд с артишоками в ресторанах Москвы

В этом блюде артишок получается буквально тающим, потому что подается не целиком, а разделенным на лепестки. Текстуры ему добавляет пармезан, а вкуса — оливковое масло и сок лимона.


Хумус из артишока

Rebecca, 490 рублей

Карпаччо и хумус с фисташкой: 5 блюд с артишоками в ресторанах Москвы

По вкусу и цвету этот хумус не похож на классический, зато текстура у него нежная, какой и должна быть у оригинальной закуски. Благодаря крошке из фисташек блюдо получается приятного зеленоватого цвета с присущим ореху солоноватым вкусом.


Жареные артишоки с чесноком и мятой

Butler, 3 200 рублей

Карпаччо и хумус с фисташкой: 5 блюд с артишоками в ресторанах Москвы

Отличная вариация, которую стоит попробовать в летний сезон. Артишоки маринуют в лимонном соке с черным перцем, морской солью и веточками мяты, а затем обжаривают до золотистой корочки. В итоге овощи получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Фото: Bshushu

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости