Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Полина Федосова в эфире «Сити. Едим» изучили рестораны, где готовят мясо высокого уровня.
Эфир Сити. Едим от 13 мая
Мясной ресторан расположен в трех минутах от метро «Белорусская». Во главе бренд-шеф Павел Поцелуев, который входит в пятерку лучших специалистов по мясу в Москве.
Попробуйте два вида мяса сухого созревания: авторский стейк Нью-Йорк (1800 рублей за 100 грамм) и тартар с перепелиными желтками (1400 рублей).
ул. Лесная, д. 9
Единственный представитель России в рейтинге лучших стейк-хаусов мира. Здесь используют уникальные печи с постоянной температурой 800 градусов.
На горячее возьмите итальянское блюдо тальята из стейка мясника с печеными перцами в соусе чимичурри (1380 рублей). Также, попробуйте альтернативный стейк бавет из нижней части костреца мраморной говядины с молодым картофелем, артишоками и пармезаном (900 рублей).
Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
Премиальный стейк-хаус Алексея Пинского (Enzo, Narval) во дворе гостиницы «Арбат». Отмечен международным гидом Michelin.
Возьмите шницель «кот-де-бёф» с целой реберной костью (1550 рублей за 100 грамм). Попробуйте «стриплойн» на кости (1050 рублей за 100 грамм) и стейк из поясничной части с пряными травами, авокадо, соевым соусом и костным мозгом (1900 рублей за 100 грамм).
Плотников пер., д. 12
15 мая, 2023