«Кумир», «Секретное вторжение» и «Футурама»: 10 главных сериалов лета

«Кумир», «Секретное вторжение» и «Футурама»: 10 главных сериалов лета

Лето будет жарким. По крайней мере, в мире сериалов. Выйдет новый проект Marvel, вернется «Ведьмак» с Генри Кавиллом, Том Холланд сыграет несколько личностей сразу, а The Weeknd организует собственный культ. Собрали десятку самых ожидаемых шоу на ближайшие три месяца.

«Кумир»

HBO, с 4 июня

ONE Media

От создателей «Эйфории» и лично Абеля Тесфайе (он же The Weeknd) выходит сериал про музыкальную индустрию. Молодая и успешная поп-звезда (Лили-Роуз Депп) во время тура переживает паническую атаку и понимает, что хочет перезапустить свою музыкальную карьеру. Для этого она знакомится с притягательным и загадочным владельцем ночного клуба (Тесфайе), который к тому же оказывается лидером целого культа.

На днях сериал показали во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля. Шоу получило пятиминутные овации публики. Первые оценки критиков читайте здесь.


«Переполненная комната»

Apple TV+, с 9 июня

Apple TV

Помните историю Билли Миллигана, преступника с 24 личностями, которого должен был сыграть Леонардо ДиКаприо? Так вот, фильму не суждено случиться, зато вместо него выходит мини-сериал «Переполненная комната», частично основанный на книге про Билли Миллигана. Том Холланд играет преступника с множественным расстройством личности. Создатель проекта — оскароносный Акива Голдсман, один из главных специалистов в Голливуде по играм разума (за одноименный фильм с Расселом Кроу он и получил статуэтку).


«Секретное вторжение»

Disney+, с 21 июня

Marvel Entertainment

Первый сериал в пятой фазе Marvel в соответствии с названием покрыт тайной. Сюжет обещает масштабное противостояние землян под руководством Ника Фьюри с расой пришельцев, именуемых скруллами, которых мы могли видеть в «Капитане Марвеле». За 15 лет своего участия в проектах кинематографической вселенной Marvel Сэмюэл Л. Джексон впервые получил главную роль. Также на экране появятся Эмилия Кларк и Оливия Колман, до этого в комиксах не снимавшиеся.


«Медведь», 2-й сезон

Hulu, с 22 июня

FX Networks

Один из самых высокооцененных сериалов 2022 года возвращается с пылу с жару со вторым сезоном. Кулинарная комедия подхватит повествование там, где она остановилась. Молодой шеф-повар (Джереми Аллен Уайт, новоиспеченный лауреат «Золотого глобуса») продолжит руководить семейным рестораном в Чикаго, несмотря на весь хаос, что творится вокруг. Среди гостей сезона — Боб Оденкёрк («Лучше звоните Солу»).

Рецензию на первый сезон сериала читайте здесь.


«Ведьмак», 3-й сезон

Netflix, с 29 июня (первая часть) и с 27 июля (вторая)

Netflix

Прощальный выход Генри Кавилла в образе ведьмака (в четвертом сезоне его заменит Лиам Хемсворт) пройдет в двух частях. Официальная причина ухода главной звезды сериала — конфликт расписаний, хотя, зная любовь Кавилла к первоисточнику, в это трудно поверить. Литературной основой третьего сезона стал роман Анджея Сапковского «Час презрения», который обещает поистине масштабные события. В декабре вышел сериал-приквел «Ведьмак: Происхождение», вызвавший волну негодования как фанатов фэнтези, так и критиков. Смогут ли шоураннеры достойно проводить Кавилла или продолжат ронять планку качества?


«Замкнутый круг»

Max, с 13 июля

HBO Max

Второй за год проект Стивена Содерберга (после «Супер Майка») — интригующий мини-сериал «Замкнутый круг». Сюжет обещает запутанный триллер про похищение в центре Нью-Йорка, полное неожиданных сюрпризов. Актерский состав — калейдоскоп узнаваемых лиц: Тимоти Олифант, Зази Битц, Клэр Дэйнс, Деннис Куэйд и другие. Сценарий написал Эд Соломон, который работал с Содербергом над ретродетективом «Без резких движений».


«Правосудие: Первобытный город»

FX, с 18 июля

FX Networks

Тимоти Олифант возвращается в роли маршала Гивенса наводить порядки на улицах Детройта. Мини-сериал является прямым продолжением любимого зрителями и критиками неовестерна на шесть сезонов «Правосудие». С момента финала оригинального шоу прошло восемь лет, главный герой живет с дочкой (ее играет реальная дочь Олифанта) в Майами, но волей случая оказывается в Городе моторов. Там объявился новый криминальный босс, которого все зовут «оклахомским безумцем» (Бойд Холбрук). Гивенс, как всегда, не может пройти мимо очередного беспредела и не навести порядок на родных улицах. Мини-сериал основан на книге Элмора Леонарда «Первобытный город», а его создатели — та же команда, что занималась оригинальным шоу.


«Футурама», 8-й сезон

Hulu, с 24 июля

Hulu

Культовая «Футурама» возвращается! Восьмой сезон комедийного сериала Мэтта Грейнинга снова объединит не только основной костяк авторов, но и всех актеров озвучки. Включая Джона Ди Маджио, которого долго уговаривали еще разок подарить свой голос Бендеру (потому что никто лучше него все равно не сможет) и, судя по всему, в конце концов уговорили. В прошлый раз «Футураму» воскрешали в 2010-м, вышло два сезона по 26 эпизодов, рейтинги были хорошие. Даже финальную серию обыграли так, будто это финал всего шоу. Теперь же авторам придется хорошенько вывернуться, чтобы доказать необходимость воскрешения «Футурамы» в 2023-м.


«Скрежет металла»

Peacock, с 27 июля

ONE Media

«Скрежет металла» — это новейшая экранизация видеоигры Twisted Metal, 30 лет назад вышедшей в качестве эксклюзива на PlayStation. События разворачиваются в постапокалиптическом мире, где разговорчивому гонщику-аутсайдеру (Энтони Маки) поручают доставить загадочный груз в место назначения. В процессе выполнения задания все будут пытаться его убить, особенно его главный соперник — клоун-психопат за рулем фургончика с мороженым. Да, это комедийный боевик, сценарий к которому написали авторы «Дэдпула» Ретт Риз и Пол Верник. Шоураннером выступает продюсер «Кобры Кай» Майкл Смит.


«Благие знамения», 2-й сезон

Amazon Prime Video, с 28 июля

The TV Leaks

Ангел Азирафель (Майкл Шин) и демон Кроули (Дэвид Теннант) в первом сезоне объединились, чтобы предотвратить конец света. Это был сюжет одноименной книги Терри Пратчетта и Нила Геймана. Второй сезон выходит за пределы литературного первоисточника и предложит совершенно новую историю, но с участием тех же героев в том же фэнтезийном мире. Создатели наверняка поняли, что от экранной химии Теннанта и Шина невозможно оторваться, поэтому решили придумать для их героев еще одно приключение. Будем надеяться, что получится оно ничуть не хуже.

Текст: Вадим Богданов

Фото: HBO

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться