9 парков Москвы, где приятно гулять у воды

9 парков Москвы, где приятно гулять у воды

Скажем честно: мы в «Сити» считаем, что в Москве можно провести время куда веселее, чем по-чеховски прогуливаться вдоль водоемов. Можно, например, покататься на сапборде или поплавать в бассейне под открытым небом. Но если все же душа просит чего-то размеренного, то кто мы такие, чтобы вам запрещать? Ловите подборку из десяти столичных локаций для неспешного передвижения шагом вдоль открытой воды.

ВДНХ

9 парков Москвы, где приятно гулять у воды

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Центральная часть города — идеальное место для прогулок. Но многие не замечают чудесного каскада прудов, обращая внимание только на удивительную архитектуру и выставочные залы. Это ошибка, ведь впереди — впечатляющий амфитеатр и единственный в своем роде экологический сад с растениями со всего мира. Кроме того, вы не можете пропустить знаковый фонтан «Золотой колос». На прудах обычно многолюдно — они заполнены рыбаками и парами, катающимися на лодках — плавсредства сдают в аренду здесь же.


Ангарские пруды

9 парков Москвы, где приятно гулять у воды

@liapark

Отличный вариант для жителей севера столицы. Парк расположен вокруг поистине живописных прудов, в народе называемых Коровинскими. В летнее время берега превращаются в мини-версию Адлера — правда, нет людей в купальниках, зато много рыболовов и тех, кто берет лодки напрокат. Для тех, кто ищет романтической атмосферы, есть яблоневый сад — остаток ныне не существующего Института имени Горячкина.


Антроповский сквер

В районе нынешней Селезневской улицы, недалеко от знаменитых бань — эта местность когда-то была известна как Антроповы Ямы. Такое название произошло от фамилии первого арендатора, и вначале здесь был пустырь и пруды, используемые для разведения рыбы. До наших дней сохранился только один пруд, вокруг которого построен Антроповский сквер. Атмосфера очень уединенная — тут нет ничего, что могло бы развлечь, но зато это отличное место для тех, кто ищет тишины. И это довольно странно для локации, которая находится в самом центре города.


Покровское-Стрешнево

9 парков Москвы, где приятно гулять у воды

Mos.ru

Необъятный зеленый край, усадьба былых времен, лесной массив. Что еще нужно для прогулки в выходные? Ах, конечно же: каскад из семи озер. Еще одно водное место города, которое облюбовали рыболовы — без них, к сожалению, не обойтись. Но есть и участки, идеально подходящие для пикника.


Красногвардейские пруды

Этот вариант расположен в Пресненском районе Москвы и является продолжением другого парка — «Красная Пресня», но при этом отличается по атмосфере и содержанию. Здесь царит дух шумного мегаполиса, так что локация отлично подойдет тем, кто не готов с головой уходить в природу. Деревянные тропинки, небольшие амфитеатры, скрытые балконы по берегам прудов — все это по последнему слову урбанистической моды.


«Аптекарский огород»

9 парков Москвы, где приятно гулять у воды

@hortus_ru

Ботанический сад Московского государственного университета «Аптекарский огород» — интригующее место для тех, кто хочет прогуляться и лучше понять мир природы. Здесь представлена обширная коллекция растений (в том числе и в оранжереях), а продуманный ландшафтный дизайн позволяет посетителям любоваться пейзажами. Есть в этой локации и водные бассейны, правда, совсем скромных размеров.


Головинские пруды

Вдоль местных прудов и их береговой линии раскинулся целый парк, который ну очень похож на Покровское-Стрешнево. Здесь потрясающая коллекция прудов, пляж и множество дорожек для неспешных прогулок. На этом, в общем-то, все. Каких-то особенных развлечений от этого варианта ждать не стоит.


Дюссельдорфский парк

9 парков Москвы, где приятно гулять у воды

Mos.ru

В саду этой локации, расположенной в районе Марьино, находится старинный бассейн. Парк имеет весьма примечательную структуру — каскад насыпей и террас, образующих продолговатый пруд в форме головастика. Тут есть игровые и спортивные площадки, а также скульптура мальчика, крутящего колесо, — символ города Дюссельдорфа, в честь которого и назван парк.


Лефортовский парк

Здесь шесть водоемов — Головинский, Овальный, Крестовый, Восьмигранный, Большие пруды и Анненгофский канал. В этом историческом месте находится грот, спроектированный Бартоломео Растрелли в 1730-х, и он сохранился в нетронутом виде. Эта локация — по-настоящему исторически значимое место Москвы. По здешнему парку любил гулять Петр I, а во дворце неподалеку в 14-летнем возрасте скончался его внук — император Петр II. Причем произошло это в день его свадьбы. Так что, прогуливаясь мимо местных водоемов, можно еще и историю подучить, если взять с собой наушники и скачать хороший подкаст.

Фото: Mos.ru

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости