Торшон и пан-пердю: 8 вкусных блюд с земляникой из ресторанов Москвы

Торшон и пан-пердю: 8 вкусных блюд с земляникой из ресторанов Москвы

О блюдах с сезонной клубникой и черешней мы уже рассказывали. На этот раз нашли в московских ресторанах вкусности с еще одной летней ягодой — земляникой. В подборке как основные блюда вроде фуа-гра и салата, так и десерты в виде панакоты, торта и сладкого тоста.

Желе из шампанского со свежей земляникой

AVA Patriki, 750 рублей

Торшон и пан-пердю: 8 вкусных блюд с земляникой из ресторанов Москвы

Самый необычный десерт в подборке. В тарелке — желе из шампанского, сделанное в форме ягоды, и сливочный пломбир. Это ансамбль со свежей земляникой и игристым. Порцию вполне можно разделить на двоих.


Торта аль формаджио с земляникой

Loona, 950 рублей

Торшон и пан-пердю: 8 вкусных блюд с земляникой из ресторанов Москвы

Небольшой и простой десерт — тарталетка с заварным кремом внутри и хрустящей корочкой снаружи. Сверху кладут ложку пломбира и щедро посыпают земляникой.


Торт «Мама будет рада»

«Мама будет рада», 550 рублей

Торшон и пан-пердю: 8 вкусных блюд с земляникой из ресторанов Москвы

Нежный бисквит с земляникой и кремом из вареной сгущенки, залитый желе с той же ягодой и украшенный вафельной крошкой. Приносят щедрый кусочек, которым точно можно наесться.


Розовый эклер

«Эклерная Клер», 295 рублей

Торшон и пан-пердю: 8 вкусных блюд с земляникой из ресторанов Москвы

Внутри, казалось бы, классического на первый взгляд эклера — крем-пломбир, который делают вручную на основе пюре из лесной земляники. Сверху пирожное поливают ягодной розовой глазурью. Ну точно десерт для Барби.


Панакота

«Кофемания», 690 рублей

Торшон и пан-пердю: 8 вкусных блюд с земляникой из ресторанов Москвы

Любители традиционных сладостей оценят итальянскую панакоту. Десерт приносят в стакане, внутри которого сначала нежная сливочная масса, а следом — желе с клубникой и земляникой.


Торшон из фуа-гра

Savva, 1 500 рублей

Торшон и пан-пердю: 8 вкусных блюд с земляникой из ресторанов Москвы

Классическое блюдо для ценителей французской кухни. Фуа-гра, приготовленное методом су-вид (в специальном вакуумном пакете), с портвейном и коньяком. Подают с земляникой и кремом из ревеня, а украшают листом из свеклы и вафельными ветвями.


Пан-пердю

«Шануар», 790 рублей

Торшон и пан-пердю: 8 вкусных блюд с земляникой из ресторанов Москвы

Нет, это не парижское мужское имя, а французский тост для сладкоежек. Его готовят с добавлением крема из рикотты, бузины и ликера Grand Marnier. Украшают земляникой.


Зеленый салат с земляникой

«Восход», 980 рублей

Торшон и пан-пердю: 8 вкусных блюд с земляникой из ресторанов Москвы

Идеальный летний обед — легкий овощной салат. Тут в него добавляют руколу, кейл, брынзу для сытости и свежую землянику. В качестве заправки смешивают наршараб (азербайджанский соус из граната) и оливковое масло.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото:

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости