Где есть экзотические блюда восточной кухни: Persiana, Loomi, Lila Arabic X Munterra

Где есть экзотические блюда восточной кухни: Persiana, Loomi, Lila Arabic X Munterra

В Москве появилось сразу несколько проектов, которые совершенно по-новому раскрывают кухню Востока. Гастрокритик Саша Ильин и его соведущая Полина Федосова в эфире «Сити. Едим» посетили места, где готовят экзотические блюда из Египта, Сирии и Ирана. Бюджет - 3 тысячи на двоих!

Эфир Сити Едим от 29 июля

Persiana

Нео-бистро персидской кухни в авторском исполнении от ресторатора Алексея Романова ( «Океан», «Джонджоли») и концепт-шефа Марка Шах Акбари (Futuramen). Внутри светлый интерьер с арт-объектами в виде картин и панно.

Берите иранскую лепешку из печи персиана с рубленым мясом и острым соусом мухаммара (590 рублей) и салат табуле с гранатом и орехом макадамия (590 рублей). Попробуйте виноград на гриле с сыром халуми и грецким орехом (590 рублей) и два шашлыка: из грибов с мухаммара (390 рублей) и телячьего языка с пряным рисом (740 рублей).

Итого: 2900 рублей.

ул. Пятницкая, 26


Loomi

Ресторан арабской кухни, названный в честь редкой специи лууми, которую готовят из высушенного на солнце лайма. Здешний шеф из Египта Мохамед Алама готовит гастрономические хиты Сирии, Ливана и Марокко.

В качестве стартера берите фирменный хумус loomi (450 рублей), холодную закуску мутабаль (550 рублей) и салат матбуха из помидоров и жареного сладкого перца (550 рублей). Попробуйте долму с бараниной с соусом из натурального йогурта (750 рублей) и салат фатуш из поджаренных кусочков питы с овощами (550 рублей).

Итого: 2850 рублей.

ул. Неглинная, д. 8/10


Lila Arabic X Munterra

Летняя коллаборация на крыше особняка Lila. Интерьер в стиле арабского лаунджа: обилие ковров, пуфов, полупрозрачные тканевые шатры и плетеная мебель. В меню объединили кухни пяти стран: сирийская, египетская, ливанская и марокканская.

Берите лабне из йогурта, фисташек и мяты (550 рублей), слоеный хлеб катмер (100 рублей) и сезонные томаты с арбузом (550 рублей). Попробуйте арабский пудинг с апельсиновой водой (750 рублей), а на десерт манный кекс с малиной (750 рублей) или джелато дондурма (300 рублей).

Итого: 3000 рублей.

ул. Сретенка, д. 22/1c1, верхний этаж

Фото: Persiana

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости