Не успели мы рассказать о летних блюдах с цветами цукини, как в московских ресторанах уже появились лисички. Собрали десять разнообразных пицц с этими сезонными грибами — с пастрами из индейки, сыром камамбер и горным луком.
Пицца с лисичками и шампиньонами, 750 рублей
Классический вариант с нежными краями, которые, в отличие от большинства пицц, действительно хочется съесть. Внутри — сочетание шампиньонов и лисичек, мягкого сыра и свежего шпината.
Ветчина и грибы, 635 рублей
Мясная пицца с ветчиной и широкими бортиками. В основе — томатный соус и моцарелла. Помимо лисичек, сюда добавляют еще и шампиньоны. После выпекания блюдо украшают свежей петрушкой.
«Грибоедов» с лисичками, 570 рублей
В неаполитанскую пиццу, помимо лисичек, кладут трюфельные сливки и два вида сыра — скаморцу (итальянский полумягкий) и моцареллу. А остроты придают чеснок и лук.
Сезонная пицца с лисичками, 650 рублей
Круглая пицца с узкими краями. Она минималистичная и подойдет лактовегетарианцам. К лисичкам добавляют несколько сортов сыра и свежую руколу.
Пицца с лисичками, страчателлой и руколой, 790 рублей
Пицца, приготовленная в неаполитанском стиле — с тонкой основой и пышными бортами. К лисичкам добавляют удачное сочетание сыра страчателла и маслянистой руколы.
Пинса с лисичками, 820 рублей
Пинса — та же неаполитанская пицца, только меньшего размера и почти без бортиков. В этом плюс — начинки помещается намного больше. В ее составе сыр, лисички и свежий зеленый лук.
Лахмаджун с лисичками, 840 рублей
Пицца в восточном стиле. Вместо классической основы используют лепешку лахмаджун. Она мягче и пышнее привычного варианта, а еще необычной вытянутой формы. Лисички перед подачей обжаривают в сливочном соусе и дополняют тертой моцареллой, горным луком и трюфелем.
Пицца «Лисички и камамбер», 920 рублей
Хотя у камамбера не самый привычный вкус и запах, в этом варианте он отлично гармонирует с моцареллой, трюфелем и сливочным соусом. А еще у этой пиццы приятные воздушные края, которые можно съесть с дополнительным соусом на выбор.
Пицца с ветчиной и лисичками, 1 250 рублей
Секрет вкуса — в нежном соусе. В его основе — трюфельная паста, чесночное масло и мусс из пармезана. В остальном начинка классическая — лук-сибулет, моцарелла и, конечно, лисички.
Пицца с лисичками и пастрами из индейки, 990 рублей
Опция посытнее. К лисичкам кладут щедрые ломтики пастрами из индейки. А сверху щедро посыпают необычным для пиццы сыром — мягким козьим, который напоминает соленый зернистый творог.
Фото: Pizza 22cm
01 августа, 2023