На три дня — 4, 5 и 6 августа — сад «Эрмитаж» превратится в маленький Таиланд. Там будут готовить экзотические блюда, делать тайский массаж и показывать дизайнерские вещи из шелка. Рассказываем о главных развлечениях фестиваля, чтобы вы не упустили ничего важного.
Главным местом притяжения станет гастрономический уголок. Приходите попробовать аутентичную тайскую кухню — том-ям, пад-тай и знаменитый карри. Здесь же на ярмарке можно будет купить экзотические фрукты, жгучие специи и соусы, которые приехали прямиком из жаркой страны.
А если рецепты захочется повторить дома, приходите на кулинарные мастер-классы. Профессиональные повара научат готовить классический суп том-ям и поделятся секретами идеальных сэндвичей с тунцом магуро.
Для увлеченных стилем и модой пройдет показ коллекции одежды молодых тайских дизайнеров «Красота современного тайского шелка». Фишка в том, что в Таиланде с древних времен вплоть до наших дней смогли сохранить небывалую популярность шелка. И сегодня этот материал выглядит практически таким же, как и много веков назад, — блестящим, гладким и очень мягким. Изменились разве что расцветки — сейчас ассортимент, естественно, гораздо больше.
За музыкальное сопровождение фестиваля отвечает джазовый квартет из Таиланда. Руководит им известный композитор Патхорн Срикаранонда, который раньше служил в оркестре самого короля Таиланда. А специальным гостем на выступлении станет участница тайского шоу «Голос» Petite Yada.
Не обойдется на фестивале и без зрелищ. Бойцы муай-тай, древнего тайского вида бокса, покажут различные техники ударов и блокировок. Этому виду спорта уже более 2 тысяч лет, и все это время он хранит множество древних традиций, которые помогают настроиться на удачный бой — от головных повязок монгкон до молитвы вай-кру.
Официальная церемония открытия фестиваля начнется 4 августа в 18:00.
Часы работы 4, 5 и 6 августа: 10:00–20:00
Вход свободный
03 августа, 2023