Тимати, Макан и Баста: 7 ресторанов Москвы, которые открыли знаменитости

Тимати, Макан и Баста: 7 ресторанов Москвы, которые открыли знаменитости

Пока Тимати открывает очередное заведение (на этот раз он планирует с Антоном Пинским перезапустить ушедшую сеть Domino’s Pizza), рассказываем о других ресторанах знаменитостей. Ниже — грузинская кухня Тины Канделаки, реберная Басты, итальянское заведение Егора Крида и бургерная Макана.

Soul Burger

Большой Сухаревский пер., 25, стр. 1

Тимати, Макан и Баста: 7 ресторанов Москвы, которые открыли знаменитости

@soulburger__official

Тимати, Макан и Баста: 7 ресторанов Москвы, которые открыли знаменитости

@soulburger__official

Рэпер Макан успевает не только давать масштабные концерты, но и запускать кулинарный бизнес. Вместе с блогером Subo он открыл бургерную на месте закрывшегося Burger Heroes.

Фишка интерьера — яркие желтые фасады, столы, которые напоминают плавленый сыр, много зеркал и зелень в оконных проемах. А на одной из стен нарисована минималистичная карикатура владельцев заведения.

Меню не очень большое, но интересное. Бургеров тут всего пять вариантов, зато в каждой порции сразу две штуки. К тому же цены за два гораздо ниже, чем в других кафе за один, — всего 590–620 рублей. Еще тут есть несколько видов закусок: фри из картофеля и батата, стрипсы и куриный попкорн. А из напитков — фирменный бабл-ти (450 рублей).


«Frank by Баста»

ул. Рождественка, 5/7, ул. Мясницкая, 24, и еще девять ресторанов

Тимати, Макан и Баста: 7 ресторанов Москвы, которые открыли знаменитости

@frankbybasta

Тимати, Макан и Баста: 7 ресторанов Москвы, которые открыли знаменитости

@frankbybasta

В реберной Басты скорее царит атмосфера его альтер эго Ноггано: брутальный темный интерьер, громкий хип-хоп, смелые плакаты и неоновые вывески. И, судя по отзывам, это привлекает гостей — длинные очереди у входа выстраиваются постоянно, хотя ресторан работает уже давно. Так что наш совет — бронируйте заранее.

Сюда лучше приходить только мясоедам. В меню есть бургеры с сочными котлетами (490–990 рублей), стейки (970–2 290 рублей) и колбаски гриль (690 рублей), но все идут сюда за ребрами. Дело в том, что готовят их особым методом — долго маринуют, томят на гриле более 12 часов и глазируют в соусе. На компанию заказывайте «Ребра Ноггано» (7 тысяч рублей на четыре персоны). Предварительно их выдерживают в маринаде более 30 дней и томят 17 часов. Из напитков есть домашние лимонады и безалкогольное пиво.


«Тинатин»

ул. Плющиха, 58, стр. 1а

Тимати, Макан и Баста: 7 ресторанов Москвы, которые открыли знаменитости

@tinatinrest

Тимати, Макан и Баста: 7 ресторанов Москвы, которые открыли знаменитости

@tinatinrest

Тинатин — полное имя телеведущей Тины Канделаки. В своем ресторане она делает акцент на аутентичной грузинской кухне (поскольку сама родом из Тбилиси), которая гармонирует с современными европейскими позициями.

В интерьере все по заветам кавказского гостеприимства и домашнего уюта. Во-первых, ресторан трехэтажный, так что тут всегда готовы к большому потоку гостей. Во-вторых, в зале с деревянными стенами много теплого света, а на полу — грузинские ковры. Есть даже зона для детских игр с мольбертами и машинками.

Конечно, акцент в меню делают на харчо, хачапури и хинкали, но еще здесь огромный выбор сытных салатов по домашним рецептам. Попробуйте фирменный с хрустящими баклажанами и пхали (680 рублей), а из закусок — овощные рулетики «Тинатин» (920 рублей). Ну а к ним, конечно, знаменитый лимонад «Натахтари».


Black Star Burger

ул. Смоленская, 6, и еще 15 ресторанов

Тимати, Макан и Баста: 7 ресторанов Москвы, которые открыли знаменитости

@blackstarburger

Когда-то сеть бургерных Тимати светилась в соцсетях чуть ли не каждого третьего, а то и второго пользователя. И неудивительно — у кафе много фишек: черные латексные перчатки, очень сочные котлеты и бургеры огромных размеров. Популярность слегка утихла, а вот необычных позиций стало только больше.

Количество бургеров в меню не счесть, но есть парочка фирменных, достойных особого внимания. Например, «VIP 13» (890 рублей) — большой бургер с говяжьей котлетой, карамелизированной грушей, смородиновым вареньем и сыром чеддер; «Грибной black angus» (530 рублей) — вариант с мраморной говядиной, жареными грибами и трюфельным маслом. В барном меню в основном обычная газировка и лимонады.

При этом интерьер бургерной очень простой, его едва ли отличишь от обычной кофейни или столовой: светлая мебель, много посадочных мест, открытая кухня. Выдают стиль Тимати только неоновые вывески и его счастливое число 13, которое можно заметить во всех проектах рэпера.


Efac Iccug

ул. Новый Арбат, 15

Снова творение Тимати, но на этот раз совместно с Егором Кридом и ресторатором Антоном Пинским. Название заведения не корявое и не ошибочное — на самом деле это отзеркаленное Gucci Cafe. Правда, с модным домом этот итальянский ресторан никак не связан, и говорят, что разрешения на использование фирменных логотипов в интерьере у бренда никто не спрашивал.

Но это не помешало воссоздать интерьер в стиле модного дома. Фирменный принт красуется тут буквально везде от туалета и мебели до ковров и бургеров. Ощущаешь себя как в большом бутике — модникам нравится.

В меню — классические итальянские позиции, которыми в Москве вряд ли кого-то удивишь — пицца со страчателлой и прошутто (990 рублей), гаспачо (690 рублей) или фетучини с песто (690 рублей). Но есть и интересные блюда в духе Егора Крида, например десерт «Роза холостяка» — мороженое с клубникой и ликером, которое эффектно приносят с настоящей красной розой и посыпают лепестками.


Bistrot

Большой Саввинский пер., 12, стр. 2

Тимати, Макан и Баста: 7 ресторанов Москвы, которые открыли знаменитости

bistrot.moscow

Тимати, Макан и Баста: 7 ресторанов Москвы, которые открыли знаменитости

bistrot.moscow

Этот ресторан итальянской кухни работает уже более 15 лет. Открыл его режиссер и продюсер Федор Бондарчук вместе с ресторатором Кириллом Гусевым и владельцем одноименного заведения Давидо Вайяни в Италии.

Интерьер Bistrot повторяет облик своего идейного вдохновителя в Форте-деи-Марми на побережье Тирренского моря: высокие арочные окна, деревянные потолки и даже настоящий фонтан во дворике-патио.

Меню такое, что сразу и не знаешь, куда взглянуть. Гордятся тут грилем (ежегодно устраивают грандиозную гриль-пати), на которой могут приготовить фалангу краба (3 200 рублей), осьминога (2 950 рублей) и других морских гадов. А в разделе паст ищите фирменную — запеченную в печи с морепродуктами (2 100 рублей).


Peach

Большой Саввинский пер., 12, стр. 10г

Тимати, Макан и Баста: 7 ресторанов Москвы, которые открыли знаменитости

@peachrest

Тимати, Макан и Баста: 7 ресторанов Москвы, которые открыли знаменитости

@peachrest

А в соседнем здании — элегантный ресторан азербайджанского исполнителя лирических песен Эмина. По внешнему облику и концепции он очень напоминает модные заведения на Патриках, хотя расположился в Хамовниках почти у ТТК.

Концепция ресторана выстроена вокруг легенды о божественном персике, который воздействует сразу на пять органов чувств. В welcome-зоне поставили большие корзины с ними, в меню есть десерты с этим фруктом, а в самом зале пахнет цветущими персиковыми деревьями.

В меню сочетается средиземноморская кухня и азиатские акценты. Есть, например, сашими с лососем (1 500 рублей) и роллы темпура с креветкой и манго (2 100 рублей). В ресторане есть и аквариум, так что по вашему заказу сделать севиче, крудо или гриль (от 1 500 рублей за 100 граммов) могут из любого живого морского гада.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: @peachrest

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости