«Посредники», «Маяковская Москва», Фестиваль исторических садов: чем заняться в выходные

В итоговом эфире «Сити» рассказали, чем можно заняться в выходные.

Эфир Сити от 26 августа

  • «Посредники». Молодая мама оставляет младенца в церкви с обещанием, что когда-нибудь вернется и заберет его. Дьякон с помощником решают найти ребенку семью за вознаграждение — по сути, продать. Но мать-кукушка возвращается, обвиняет их в похищении, но в итоге соглашается на сделку. В кино с 24 августа.

  • «Маяковская Москва» в «Зарядье». Главный экспонат здесь — посмертная маска поэта, которую передала внучка Маяковского. А вот главная визуальная фишка выставки — три красных силуэта Маяковского. Это отсылка к 1958 году, когда три макета памятника поэта установили на нынешней Триумфальной площади. Работает до 4 сентября. Билеты по 350 рублей.

  • Фестиваль исторических садов в музее-заповеднике «Царицыно». В этом году тема фестиваля — «Сады и мифы», все произведения ландшафтного искусства будут об этом. Покажут композицию с русалками из славянских легенд, а детям зайдет «Тайный сад третьей планеты» по фантастике Кира Булычева про Алису Селезневу. Фестиваль продлится до начала сентября. Вход свободный.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости