«Наполеон», «Капитан Марвел 2» и «Великая ирония»: 10 главных фильмов осени

«Наполеон», «Капитан Марвел 2» и «Великая ирония»: 10 главных фильмов осени

Нынешняя осень обещает огромное жанровое разнообразие на больших экранах. Будет и очередной блокбастер Marvel, и новая работа Мартина Скорсезе, вернутся культовые «Голодные игры», «Пила», а еще покажут новые фильмы Вуди Аллена, Люка Бессона и Дэвида Финчера. Рассказываем о самых громких новинках, которые ждут нас в новом сезоне. Правда, не уверены, что многие из них выйдут в российских кинотеатрах.

«Догмен»

В кино с 28 сентября

«Наполеон», «Капитан Марвел 2» и «Великая ирония»: 10 главных фильмов осени

Любимец российских зрителей Люк Бессон возвращается с большим проектом «Догмен». В нем Калеб Лэндри Джонс играет персонажа по имени Дуглас, чьи лучшие друзья — собаки. Герой доверяет только им, а те, в свою очередь, готовы на все ради Дугласа — хоть помочь по хозяйству, хоть выкрасть кое-что драгоценное. Когда в городе объявляется влиятельный наркобарон и начинает диктовать свои условия, Дуглас по кличке Догмен выходит на тропу войны вместе со своими верными четырехлапыми воинами.


«Великая ирония»

В кино с 28 сентября

Кинокомпания «Вольга»

Еще один многоуважаемый российской публикой режиссер, изгнанный из США, покажет свою новую картину. Более того, «Великая ирония» — это юбилейный, 50-й полнометражный фильм в карьере Вуди Аллена и, как поговаривают, его финальный проект. По сюжету в осеннем Париже несчастная в браке Фанни случайно встречает свою школьную любовь, с которой не виделась очень много лет. У них завязывается интрижка, но ревнивый муж не дремлет. Кино полностью снято на французском языке с французскими актерами.


«Создатель»

В мировом прокате с 23 сентября

20th Century Studios

Первый за семь лет проект Гарета Эдвардса (после фильма «Изгой-один: Звездные войны. Истории») — это амбициозная многомиллионная фантастика «Создатель». Звезда «Довода» Джон Дэвид Вашингтон играет опытного военного и бывшего оперативника Джошуа, недавно потерявшего жену. В мире идет война между человечеством и искусственным интеллектом, создателя которого Джошуа пытается вычислить и уничтожить. Судя по трейлерам, у «Создателя» есть все шансы стать современной классикой сай-фая: уже как минимум визуальная часть фильма заслуживает восхищения.


«Пила 10»

В мировом прокате с 29 сентября

Lionsgate Movies

Бессмертная хоррор-франшиза возвращается с числом 10 в названии. Впервые за всю серию главным героем фильма становится Джон Крамер (Тобин Белл), тот самый Конструктор, который придумывал изощренные смертельные ловушки для героев предыдущих частей «Пилы». Джон умер рано — еще в третьем фильме, но создатели следующих глав постоянно умудрялись подвязывать сюжет к Крамеру, мол, это он все продумал на годы вперед. Десятая часть по хронологии будет разворачиваться между второй и третьей: умирающий от рака Крамер отправляется на экспериментальное лечение в Мексику, где становится жертвой мошенников. Но сами мошенники даже не подозревают, с кем столкнулись.


«Убийцы цветочной луны»

В мировом прокате с 6 октября

Apple TV

Новый эпос Мартина Скорсезе после триумфальной премьеры на Каннском кинофестивале выйдет на мировые экраны в октябре. «Убийцы цветочной луны» расскажут о серии убийств в индейской резервации после Первой мировой войны. Отслуживший свое солдат Эрнест (Леонардо ДиКаприо) приезжает искать удачу в Оклахому, где живет его дядя Уильям (Роберт Де Ниро). Тот предлагает Эрнесту взять в жены молодую девушку из зажиточной индейской семьи, но предложение его отнюдь не из благих намерений.


«Анатомия падения»

В кино с 19 октября

Madman Films

Победитель Каннского кинофестиваля и один из главных европейских фильмов года «Анатомия падения» выйдет в российский прокат в середине осени. Это история молодой писательницы Сандры, чья жизнь переворачивается с ног на голову после загадочной смерти мужа. При этом большая часть сюжета разворачивается в зале судебных заседаний. Присяжные в мельчайших деталях рассмотрят гибель мужа Сандры, а заодно и всю семейную жизнь супругов.


«Капитан Марвел 2»

В мировом прокате с 9 ноября

Marvel Entertainment

Тем, кто еще не потерял интереса к фильмам Marvel, стоит обратить внимание на сиквел «Капитана Марвел». Во второй части к своим ролям вернутся Бри Ларсон и Сэмюэл Л. Джексон, а компанию им составит Иман Валлани в роли Камалы Хан из сериала «Мисс Марвел». В детали сюжета вдаваться не хочется, скажем лишь, что перед нами очередная история спасения Галактики. Много скептических комментариев направлено в адрес фильма Ниа ДаКосты, но остается надеяться, что Кевин Файги и компания сделали выводы из недавних студийных провалов и теперь наконец смогут порадовать интересной приключенческой фантастикой.


«Убийца»

Netflix, 10 ноября

Netflix

Вне всяких сомнений, одним из главных событий осени станет новый фильм Дэвида Финчера «Убийца», премьера которого состоится в рамках Венецианского кинофестиваля. В титульной роли наемника — Майкл Фассбендер, которого на экранах мы могли видеть в последний раз четыре года назад. Сюжет держат в тайне, однако, по словам режиссера, «Убийца» будет ближе к его ранним фильмам — Финчер для этого специально воссоединился со сценаристом триллера «Семь» Эндрю Кевином Уокером.


«Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах»

В мировом прокате с 17 ноября

Lionsgate Movies

Сюжет «Баллады о змеях и певчих птицах» разворачивается за 64 года до событий оригинальных «Голодных игр» с Дженнифер Лоуренс в роли Китнисс Эвердин. В центре истории — молодой Кориолан Сноу (Том Блит), будущий президент Панема и главный злодей всей серии. Нам покажут, как он начинал с самых низов и дошел до Капитолия. В этом ему помогает Люси Грей Бэйрд (Рэйчел Зеглер), бывшая циркачка и нынешняя представительница Дистрикта 12. В приквеле мы увидим не только предысторию ключевых персонажей оригинальных фильмов, но и понаблюдаем за эволюцией Голодных игр.


«Наполеон»

В мировом прокате с 22 ноября

Sony Pictures Entertainment

Исторический эпик Ридли Скотта, посвященный Наполеону Бонапарту, обещает масштабное зрелище, каких кинематограф давно не видал. В роли французского императора — Хоакин Феникс, его жену Жозефину играет Ванесса Кирби. И именно через ее перспективу подается эта история. Фильм будет идти два с половиной часа, но Ридли Скотт уверяет, что существует и 4,5-часовая режиссерская версия с предысторией жизни Жозефины до встречи с Бонапартом, и, может быть, она тоже дойдет до зрителей. В конце концов, «Наполеон» после проката сразу выйдет на сервисе Apple, а туда можно выложить хоть две версии одновременно — наверняка фанаты найдутся у каждой из них.

Текст: Вадим Богданов

Фото: кадр из фильма «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться