Выходные в Москве: чем заняться 9–10 сентября

Выходные в Москве: чем заняться 9–10 сентября

Главное событие этих выходных, конечно же, День города — Москве исполняется 876 лет! Обо всех активностях (а их очень много) можно почитать тут. А в нашей традиционной афише еще больше событий — от парада трамваев и театрального марша до маркета на «Хлебозаводе».


Мероприятия


«Театральный марш»

Выходные в Москве: чем заняться 9–10 сентября

Mos.ru

В саду «Эрмитаж» в субботу традиционный фестиваль, который проходит там каждый сентябрь. В этот раз в программе значатся Новая опера и Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко. Сходите на концертную версию «Черной кошки, белого кота» Юрия Муравицкого — в спектакле много концертных номеров, которые и представят на сцене. Начало в 22:10.

Сад «Эрмитаж», ул. Каретный Ряд, 3
9 сентября, 12:00–23:00, вход свободный


Парад трамваев

В честь Дня города покажут самые необычные трамваи. Среди них — вагон-вышка, снегоочиститель, вагон-лаборатория контактной сети, рельсотранспортер и поливомоечный вагон. Обычно их ставят на рельсы по ночам, когда проходят специальные работы. А в праздник трамваи проедут от депо Баумана до ВДНХ и обратно.

9 сентября, 11:30–17:00


Концерт ко Дню города

В «Лужниках» — праздник от «Москвы 24». Днем выступят певица Marsianna, исполнитель Zavazalsky, группы Terra, «Андреграунд», Shoo и Mesch! Вечером — музыканты «Меджикул», Gayana и «Обстоятельства». Хедлайнер — Эльдар Джарахов. Также будут экологические мастер-классы, где можно сшить сумку из баннеров или измельчить пластик на велошредере (это такой велосипед с контейнером для дробления мусора).

Центральная площадь комплекса «Лужники»
9 сентября, 11:00–21:00, вход свободный


«Зотов Weekend: День города»

Выходные в Москве: чем заняться 9–10 сентября

«Конструктивно о любви. Москва»/Centrezotov.ru

В центре «Зотов» все выходные будут показывать перформанс «Конструктивно о любви. Москва». Сеансы в 18:00 и 20:00. Либо приходите в субботу на мастер-класс «Коллаж Москва» в 12:00. На некоторые мероприятия нужно просто зарегистрироваться, на другие — купить билеты на сайте.

ул. Ходынская, 2, стр. 1
9 сентября, 11:30–20:00; 10 сентября, 11:30–18:00


Кино


«Праздники»

Central Partnership

Комедия о женщине, которая мечтала об идеальной семейной жизни. Все произошло наоборот — муж изменил, дети несчастны в отношениях и постоянно ссорятся. Приближается череда праздников, которые либо окончательно разрушат семейные связи, либо сделают их крепче. Это третий фильм актера и режиссера Бориса Дергачева, известного по ролям в сериалах «Капельник» и «Короче».

Кинотеатры, с 7 сентября


«Вычитание»

Weareaonefilms

В центре французско-иранского детектива — супружеская пара Фарзане и Джалал, которые живут в Тегеране. Однажды женщина заподозрила мужа в измене. Во время слежки за ним Фарзане натыкается на двух незнакомцев, в точности похожих на них. Режиссер картины Мани Хагиги — профи в психологических триллерах, известный по фильмам «Свинья» и «Приходит дракон».

Кинотеатры, с 7 сентября


Стриминги


«В ожидании Дали»

Capella Film

Фильм уже показывали в кино, а теперь его можно посмотреть онлайн. По сюжету двое братьев работают в ресторане около дома, где живет Дали. Заведение становится успешным, но художник все равно к ним не заходит. Теперь повара готовы на все, лишь бы его заманить. Кстати, режиссер ленты Давид Пужоль давно исследует фигуру сюрреалиста — он уже снял документалки «Последний шедевр Дали» и «Сальвадор Дали: В поисках бессмертия».

«Кинопоиск», с 7 сентября


«Черное облако»

Онлайн-кинотеатр Okko

Триллер со звездой сериала «ЮЗЗЗ» Марией Мацель. В центре сюжета — 20-летняя Оля, которой сложно контролировать гнев. Чтобы решить проблему, она ходит к психотерапевту и рассказывает ему обо всех, кто ее бесит. Внезапно люди из окружения Оли по очереди погибают при странных обстоятельствах.

Okko, с 7 сентября


Выставки


«Жилище будущего»

Выходные в Москве: чем заняться 9–10 сентября

Центр визуальной культуры Béton

Экспозиция — рассуждение о том, как может выглядеть дом человека в других мирах и вселенных. Увидите 20 фоторабот, на которых показаны интерьеры будущего. На картинах — функциональная столовая, спальни, коридоры, оранжерея и даже станции метро.

Галерея Béton, Якиманская наб., 2, стр. 1
С 8 сентября, билеты по 350 рублей


«Комикс миссия: эволюция рисованных историй в России»

Выходные в Москве: чем заняться 9–10 сентября

Zaryadyepark.ru

Последние выходные в «Зарядье» идет выставка, на которой вы узнаете все о российских комиксах. Успевайте посмотреть на первые книги, студии и культовых героев жанра.

Медиацентр парка «Зарядье», ул. Варварка, 6, стр. 1
До 10 сентября, билеты по 450 рублей


Вечеринки


В субботу в «Ровеснике» слушайте легендарные поп-треки Бритни Спирс, Рианны и других звезд. Начало в 23:00, вход свободный. А в Yauza в этот же день будет вечеринка совместно с рестораном Blanc. В лайнапе — Qarti, Никита Заболотский, Romey.Ka, Lado и другие. С 18:00 до 21:00 вход бесплатный, по регистрации, а после — билеты по тысяче рублей. В Mutabor — уик-энд Arma с лайвами артистов и диджеев на пяти сценах. Среди них — Gaja, Вреж, VibroSoundLab, Prisheletz, «Миром правят собаки» и Ficus. Билеты по 2 200 рублей.


Театр


«Маяковский»

В театре «Ленком» тем временем премьера — мюзикл «Маяковский» в постановке Алексея Франдетти. В центре сюжета — любовный треугольник великого поэта и Бриков. Песни написал Василий Вакуленко, известный как Баста. В финале звучит «Сансара».

ул. Малая Дмитровка, 6
8–10 сентября, билеты от 2 100 рублей


Маркеты


«Маркет у моря»

Выходные в Москве: чем заняться 9–10 сентября

@bestseamarket

Все выходные на «Хлебозаводе» маркет с локальными брендами одежды и домашнего декора. Будут товары для собак, керамическая посуда, украшения и авторские сладости. А еще можно поучаствовать в творческих мастер-классах — по вышивке на одежде, лепке из глины и рисованию на холсте.

«Хлебозавод», парковка
12:00–21:00, вход свободный


Книжный маркет

В баре «Ровесник» пройдет распродажа издательства «Синдбад». Можно будет купить книгу Джейн Биркин, которую на фоне ее ухода из жизни везде раскупили (здесь читайте отрывок из нее). Еще будет паблик-ток с блогером — его имя пока держат в секрете — об ирландской писательнице Салли Руни. По ее роману «Нормальные люди» в 2020 году сняли одноименный сериал.

«Ровесник», Малый Гнездниковский пер., 9, стр. 1
9 сентября, 13:00–17:00, вход свободный

Фото: Центр визуальной культуры Béton

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости