7 романтических беседок и ротонд в московских парках

7 романтических беседок и ротонд в московских парках

О тихих парках и живописных усадьбах Москвы мы уже рассказывали. На этот раз собрали самые красивые и уютные беседки, которые можно найти в городе. Ниже — локация для влюбленных, ротонда, где когда-то отдыхал Петр I, и современная беседка для настольных игр.

Беседка влюбленных в парке 50-летия Октября

ул. Удальцова, 22а

7 романтических беседок и ротонд в московских парках

@parkoctober

Самая большая беседка в подборке. Найти ее можно всего в 100 метрах от Площади семьи. В центре самой беседки стоит деревянная ротонда, которая с двух сторон окружена плетеными навесами, а внутри установлены лавочки. Это одно из любимых мест для фотосессий у молодоженов, так что частенько ротонда может быть занята. В таком случае можно прогуляться по соседнему лабиринту влюбленных, который сделан из постриженных кустарников.


Беседка-ротонда в Лефортовском парке

ул. Красноказарменная, 3

Сад в XVIII веке заложил сам Петр I. С тех пор здесь сохранилось много построек, включая каменную беседку на берегу пруда. Хотя ее и называют ротондой, на классическую она не похожа, потому что сделала в форме полукруга. В центре красуется монумент Петру Великому.


Павильон «Концертный зал» в Екатерининском парке

ул. Большая Екатерининская, 27

7 романтических беседок и ротонд в московских парках

Tzar.ru

А в этой ротонде с арочными оконными проемами и аристократичным куполом со шпилем когда-то проводила чаепития Екатерина II. Точнее, в ее полной копии. С тех времен беседка не сохранилась, поэтому по старинным чертежам и на том же самом месте возвели новую ротонду. Найти ее можно рядом с павильоном с банкетным залом, где сейчас часто проводят свадебные церемонии.


Романтическая беседка в Лианозовском парке

ул. Угличская, 13

7 романтических беседок и ротонд в московских парках

Mos.ru

Романтическая беседка находится на берегу Нижнего Лианозовского пруда рядом со смотровой площадкой и окружена плетеным забором. Она очень современная, и фишка ее как раз в простоте: здесь не найдете резной лепнины и древних монументов, но от этого менее красивой она не становится. К тому же с нее открывается шикарный вид на Мост влюбленных.


Ротонда 800-летия Москвы в Нескучном саду

Пушкинская набережная

7 романтических беседок и ротонд в московских парках

Park-gorkogo.com

Рядом с деревянной площадкой в Нескучном саду находится ротонда 800-летия Москвы, построенная к юбилею города. Она сделана из белого камня, и на ней изображены важные события в истории Москвы. Окружена беседка небольшим сквером с клумбами и каменным фонтаном. Когда-то на этом месте располагалась усадьба графини Натальи Петровны Голицыной, которая вдохновила Пушкина на написание «Пиковой дамы».


Деревянная беседка в Гончаровском парке

ул. Руставели, 7

Крытая деревянная беседка в центре Гончаровского парка понравится любителям настолок. В ней есть десять игровых столов с разметкой в виде шахматного поля и вендинговый аппарат со снеками. Кстати, в беседке много света, так что играть там будет комфортно до позднего вечера.


Беседка «Храм Цереры» в Царицыне

ул. Дольская, 1, стр. 17

7 романтических беседок и ротонд в московских парках

Tsaritsyno-museum.ru

На южной границе Царицынского пейзажного парка стоит ротонда с колоннами, пьедесталом и медным куполом. Находится она на вершине высокого холма, поэтому с нее открывается отличный вид на реку Язвинку и Гротесковые мосты. Назвали ее в честь Цереры, богини плодородия и покровительницы браков. Она же в каменном исполнении и находится прямо в беседке, так что внутри может быть немного тесно.

Фото: Getty Images

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости