Новый сезон: 8 свежих российских сериалов, которые мы ждем

Новый сезон: 8 свежих российских сериалов, которые мы ждем

Недавно в Сочи закончился фестиваль «Новый сезон». На нем в том числе была программа первых серий новых российских сериалов, готовящихся к скорому выходу. Специально для «Сити» кинокритик Иван Афанасьев изучил ассортимент и выбрал восемь названий, которые стоит внести в свой календарь выхода сериалов. Среди них — российский аналог «Наследников» от Сергея Минаева, криминальная драма Жоры Крыжовникова, музыкальная драма Сергея Жукова из группы «Руки вверх!» и многое другое.

«Бедные Абрамовичи»

Режиссер Илья Фарфель

Start

Борис Абрамович — довольно жалкий человечек из крайне неудачливой иудейской семьи. Он и рад бы соответствовать фамилии, да вот только и бизнес не ладится, и с матерью проблемы, и сам он так себе иудей — в синагогу не ходит, торгует свининой, да и сам не прочь отведать свиной колбасы. Однажды он встречает человека по имени Хаим, который оказывается его давним предком. Он и рассказывает, что на семействе Абрамовичей лежит проклятие и единственный вариант спасти всех — помочь Борису обрести веру. Да, не тот сериал назвали «В Бореньке чего-то нет»! А так это симпатичная комедия про то, как плохой еврей становится хорошим евреем (а заодно и хорошим человеком).


«Золотое дно»

Режиссер Илья Ермолов

Иви

Российские «Наследники» по сценарию Сергея Минаева. Как бы ни пытались создатели отнекиваться, но наследственность, простите, налицо. В центре внимания — клан недавно почившего влиятельного бизнесмена, чей отец, патриарх семейства Юрий Градов, пытается не только не дать коллеге сына отжать строительную компанию, но и не позволить разорвать на части бизнес, построенный им еще в 1990-х, собственной родне от жены до внуков. Для этого он кооперируется с бывшей финансисткой компании и по совместительству, любовницей его сына. Интересно, что это еще и третий сериал за год экс-актера, ныне режиссера Ильи Ермолова — до этого были также «Разрешите обратиться» и «Первокурсницы».


«Лада Голд»

Режиссер Никита Власов

«Иви»

Артур, внук криминального авторитета Мидаса, возвращается из Нидерландов на похороны своего опасного деда. Задерживаться в России он не собирался, но судьба им распорядилась с фантазией: по стечению обстоятельств Артур оказывается в компании с внуком… милиционера Огурцова, который был заклятым врагом Мидаса! Да и обстоятельства интересные: вместе они должны убежать от трех бандитов и наследника бизнеса деда-авторитета, катаясь на старенькой «четверке», да еще и полицейской. Правда, «четверка» с секретом: она отлита из чистого золота, взятого из общака бандитов. Короче говоря, такого роуд-муви ни герои, ни зрители точно не ожидали. Режиссер, кстати, ранее снимал уже упоминавшийся «В Бореньке чего-то нет».


«Престиж»

Режиссер Сергей Сенцов

START

Новый проект режиссера одного из лучших сериалов прошлого года — «1703». Не столь прорывной, но стильный и интригующий. Место действия «Престижа» — одноименный поселок, своего рода Рублевка, где проживают богатейшие люди мира сего, которые держат в подчинении целую ватагу прислуги, включая нянь своих дорогих во всех смыслах детей. Когда одну из нянь находят мертвой, затевается шухер — выходит, в идеальном городке будто из новогодней сказки (кстати, история и рассказана как сказка детям перед сном) живут совсем не идеальные люди! А когда следовательница, приехавшая изучить обстановку, начинает копать, выясняется, что неидеальные люди — это еще мягко сказано.


«Плакса»

Режиссер Андрей Силкин

Wink Russia

Девочка Маша вместе с родителями переезжает из частной гимназии в обычную школу провинциального Новоморска, где тут же становится мишенью для одноклассников — те во главе с главной школьной хулиганкой Кристиной травят ее на чем свет стоит. Маше очень тяжело, особенно если учесть, что ее угораздило влюбиться в парня этой самой Кристины. Но ей помогает музыкальный талант — не желая сдаваться, она собирает группу, называет ее «Плакса» и пытается противостоять буллингу с помощью песен и творчества. Дебют Сергея Жукова из группы «Руки вверх!» в качестве шоураннера с его же дочкой Никой Жуковой в главной роли — неожиданно весьма талантливой и уж точно одаренной слухом и голосом.


«Слово пацана»

Режиссер Жора Крыжовников

Start

Казань, конец 1980-х. Вовсю идет перестройка, СССР потихоньку умирает, люди постарше отчаянно цепляются за любую возможность выжить, в то время как молодежь, предоставленная сама себе в условиях нищеты, сбивается в банды и дерется за каждый клочок территории. Главный герой, молодой парень, недавно вернувшийся из Афганистана, не знает, куда податься, и поэтому сдуру прибивается к одной из преступных группировок — для него, прошедшего через ад войны, сила кажется самым весомым аргументом. Один из самых ожидаемых сериалов года, уже собравший массу положительных отзывов — Жора Крыжовников, как всегда, свое дело знает.


«Пять копеек»

Режиссер Александр Назаров

Онлайн-кинотеатр Premier

Еще один сериал с золотой машиной (только в этот раз на Premier, а не на «Иви»), и тоже со звездным актерским составом: Роман Курцын, Софья Присс, Кузьма Сапрыкин, Никита Волков и другие. По сюжету в 1970-х, когда были выпущены первые пять автомобилей «Жигули», конструкторы сделали их с сюрпризом, спрятав в каждом из них по несколько килограммов золота. Спустя полвека группа молодых людей узнает о кладе и решает найти один из «жигуленков». Да, это практически Ильф и Петров, плюс, конечно же, «Невероятные приключения итальянцев в России». Качеством похуже (сильно), но смотрится не без интереса.


«Черное облако»

Режиссер Карен Оганесян

Онлайн-кинотеатр Okko

Уже четвертый проект Карена Оганесяна за год — до этого были сериалы «Кошка» (не черная!), «Крутая перемена» и полнометражный фильм «У людей так бывает» в программе фестиваля «Выборг». На этот раз постановщик «Игры на выживание» вывел психологический (буквально) триллер о девушке Оле, в которой так много злобы, что ей приходится ходить на прием к психотерапевту, где она буквально желает смерти всем вокруг себя. И в какой-то момент эти люди действительно начинают умирать самым загадочным образом. Кричать «горшочек, не вари!» поздно — процесс уже запущен, и теперь Оле и двум следователям по ее делу остается разобраться, кто (или что) подстраивает эти жуткие происшествия. В главной роли Мария Мацель, одна из лучших молодых актрис современности.

Текст: Иван Афанасьев

Фото: «Престиж»/Start

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости