50 Cent — о фильме «Неудержимые»: «Вы не будете разочарованы!»

50 Cent — о фильме «Неудержимые»: «Вы не будете разочарованы!»

50 Cent, он же Кертис Джексон, снялся в четвертой части «Неудержимых», которая выходит в российский прокат 21 сентября. В той самой, чью афишу с собственным изображением рэпер раскритиковал за то, что его голова «выглядит так, будто она не соединена с телом». В эксклюзивном интервью узнали у него, каково ему было работать с такими мастодонтами боевиков, как Сильвестр Сталлоне и Джейсон Стэйтем, и чего вообще ждать от новой части франшизы.

Global Film

«Ко мне никаких претензий, я не виноват»

Я играю героя по имени Изи Дэй. Очень интересный персонаж. Он морпех, у него было шесть боевых командировок, а во время второй начались осложнения в семейной жизни, и он развелся. Теперь у него осталась только карьера. И мой герой выбрал военную службу, потому что для парня из опасного района это шанс на дальнейшее обучение и финансовую стабильность. Ему в жизни нечего терять — у него нет детей, нет семьи, поэтому он может рисковать.

К выбору имени героя, Изи Дэй, я не имею никакого отношения. Так что если оно вам не нравится — ко мне никаких претензий, я не виноват.


Про трюки и костюмы в фильме

Я учился исполнять трюки — изучал разные техники релаксации мышц, чтобы не навредить себе, когда вокруг все взрывается, а я прыгаю. Кстати, реквизиторы с оружием работали очень четко. Все проверяли, перепроверяли, чтобы все было правильно.

Еще я принимал непосредственное участие в разработке костюма. Мне выпала возможность выбрать разные вещи и собрать образ моего героя. Так что, если во время просмотра фильма вам покажется, что Изи Дэй слегка круче остальных «Неудержимых», так это потому, что я поработал над его костюмом. Пожалуй, это самый крутой парень в фильме.


Про работу с Сильвестром Сталлоне

50 Cent — о фильме «Неудержимые»: «Вы не будете разочарованы!»

Со Слаем (Сильвестр Сталлоне. — Прим. ред.) работать великолепно. Я внимательно слежу за его карьерой, и мне нравится все, что он делал. Интересно, что он сам создает сценарии, которые нужны ему для карьеры, а не ждет, как другие, когда готовый фильм упадет ему на ладони.

Многие же просто ждут своей идеальной роли, которая должна запустить их к новым вершинам. А он рискует и делает — сам автор своей карьеры. Я знаю, когда он писал свои роли, ему говорили: «Это будет потрясающе, Брэд Питт тут великолепно сыграет». Они хотели видеть в этих ролях других актеров. А он отвечал: «Нет, это мой фильм».

Еще на первых «Неудержимых» мы с Сильвестром Сталлоне обсуждали мое участие в нем — я должен был сыграть роль, которая затем отошла Терри Крюсу. Просто одновременно со съемками я выпускал новый альбом, собственный парфюм — и это было для меня более финансово выгодно. Поэтому на тот момент от съемок пришлось отказаться. Но потом история завершила цикл, и я наконец принял участие в проекте.


Про Джейсона Стэйтема

50 Cent — о фильме «Неудержимые»: «Вы не будете разочарованы!»

Джейсон — это совершенно другой зверь. Он умеет так играть, что ты веришь ему, какая бы хрень ни творилась в кадре. Я видел, как в одном фильме он взял батарею и «зарядил» себя, чтобы продолжать двигаться. Естественно, для человека такое невозможно, но я поверил — потому что так это сыграл Джейсон. В нем есть эта искра.


Про работу со Скоттом Во

Скотт — режиссер, непохожий на других. Он умеет общаться с актерами. Мне кажется, очень важно проговаривать детали, объяснять, что ты хочешь увидеть, что хочешь получить. А некоторые режиссеры говорят расплывчато. Они что-то объясняют, и ты отвечаешь: «Да, ясно, понял». Хотя на самом деле ты вообще не понял, чего он от тебя хочет. И в итоге делаешь что-то другое. А Скотт умеет донести, что ему нужно. С таким режиссером гораздо проще работать.


Про спецэффекты

50 Cent — о фильме «Неудержимые»: «Вы не будете разочарованы!»

Все взрывается, грохот, дым, пламя, и я выхожу с другой стороны, весь такой хладнокровный — типа я справился. Не уверен, что у меня был бы шанс проделать это в реальной жизни, но на экране это круто. Фильм был успешен все три раза, сейчас это уже четвертые «Неудержимые», и я рад быть частью фильма. У нас отличная команда — отличный взвод!


Почему стоит сходить на него

Я бы хотел посоветовать поклонникам пойти и посмотреть «Неудержимых» — вы не будете разочарованы. Вы меня поняли? Вам понравится. Я говорю это прямо, потому что там будет моя увеличенная версия — раз в десять больше, чем я в жизни. Там много других актеров, но это мой фильм! Еще там будет Рэмбо, Джейсон Стэйтем и Меган Фокс из «Трансформеров». Но все будут говорить: «Я пошел посмотреть на 50 Cent». Увидите все в подробностях — будет круто!

Фото: Global Film

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться