Гастрокритик Александр Ильин и его соведущий Иван Евдокимов нашли места с еще не известной Италией, какой ее знают только сами итальянцы: с необычными приправами, аутентичными рецептами и семейными традициями. Бюджет — три тысячи рублей на двоих.
Эфир «Сити. Едим» от 23 сентября
Итальянский стритфуд родом из Апулии в «Депо. Три вокзала». Корнер оформили в золотисто-красной цветовой гамме с огромной подовой печью.
Берите тонкую лепешку пучча с разными начинками: с уткой и трюфельным соусом (820 рублей), с мортаделлой и сыром страчателла (720 рублей) или с ростбифом (650 рублей). Также возьмите десерт «Чиприани лемон» с бисквитом из миндальной муки (350 рублей за две штуки).
Итого: 2 890 рублей
ул. Новорязанская, 23, стр. 1, «Депо. Три вокзала»
Траттория с неаполитанской кухней, которой руководят настоящие итальянцы. Внутри стильная и минималистичная атмосфера с белыми стенами и синими столами из вулканического камня.
Попробуйте пиццу с мортаделлой и моцареллой вместо теста (1 100 рублей) и пирожки панцеротти (450 рублей) — мини-версию кальцоне. Также возьмите польпетте из баклажана (500 рублей) и пасту фреска гарганелли «Аум-Аум» (850 рублей).
Итого: 2 900 рублей
ул. Новая Басманная, 23а
Роскошный ресторан в миланском стиле недалеко от сквера Майи Плисецкой. В декоре пространства использовали итальянский мрамор, бархатные панно с росписью и картины с абстрактной живописью. Меню основано на традиционных семейных рецептах шефа из Лигурии Джанмарии Сапии.
Берите лазанью, томленную в молоке (1 050 рублей), и пиццу с маринованным лососем, рикоттой, лаймом и гуакамоле (1 900 рублей).
Итого: 2 950 рублей
ул. Большая Дмитровка, 9/1
25 сентября, 2023