Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Яркие краски, насыщенные запахи, необычные сочетания и даже целые ритуалы подачи блюд. Собрали десять мест в городе с настоящей индийской едой в разных ее проявлениях: вегетарианская, мясная, в формате ресторана и кафе. Предупреждаем, что некоторые блюда могут быть очень острые.

Indiski

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Restoclub.ru

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Restoclub.ru

Небольшой ресторан в гастромаркете «Вокруг света» с яркими фресками и индийской посудой. Из аутентичных фишек: здесь при входе просят снять обувь.

Берите панир-тика со сладким перцем и овощным салатом (590 рублей) и кали-мирч-джош из томленой баранины в соусе из черного кардамона (790 рублей). Еще возьмите тонкую лепешку наат с сыром и чесноком (260 рублей).

ул. Никольская, 10


Sivarus

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

@sivarus_indianrestaurant

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

@sivarus_indianrestaurant

Ресторан с аутентичными мясными и вегетарианскими блюдами, открытой кухней и поварами из Индии. Внутри очень лаконичный интерьер в светло-серых и бежевых оттенках, который совсем не выдает колоритной сущности места. А еще тут можно купить специи и индийское масло.

Попробуйте мясо ягненка мадурай-маттон-карри в южноиндийском стиле (590 рублей) или курицу кадай-чикен в специях с добавлением чили, кориандра, паприки и лука (490 рублей). Также возьмите лепешку кулча с сыром и чесноком (150 рублей) и цветную капусту гоби в кляре (360 рублей).

Ленинский пр-т, 95б


Jai Hind

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Ресторан на первом этаже гостиницы «Азимут» с подлинной индийской кухней. Здесь готовят блюда всех регионов Индии, но специализируются именно на южной — много позиций из рисовой муки и кокоса.

Берите баттер-чикен масала с умеренно острой курицей и соусом из помидоров (850 рублей) и рис басмати (290 рублей). Также возьмите хлебную корзину с лепешками наан (350 рублей) и дал-буккара из черной чечевицы в сливочном соусе с добавлением жареного чеснока (780 рублей).

Олимпийский пр., 18/1


«Дионис»

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Dioniscafe.ru

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Уютное кафе в гастрономическом кластере РУДН около метро «Юго-Западная», работающее с 2002 года. Внутри три просторных зала, оформленных в пастельной гамме: основной, малый и нижний. Сначала здесь готовили только индийскую кухню, но потом к ней добавили перуанскую, китайскую, европейскую и мексиканскую.

Возьмите теплую лепешку парата с картофелем и зеленью (250 рублей) и чикен-муглай в ореховом соусе (550 рублей). Или попробуйте палак-панир с адыгейским сыром, шпинатом, имбирем и специями (550 рублей). Блюдо подается с пиалой риса.

ул. Миклухо-Маклая, 3


Shivam

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Индийский ресторан около Музея героев Советского Союза и России. В меню популярные национальные блюда, лепешки из печи тандури, карри и вегетарианские закуски. А по выходным выступают девушки с индийскими танцами и песнями.

Попробуйте пряный суп дал на основе бобов дал и кокосового молока (300 рублей) или закуску масала-папад с овощами и острой заправкой на нутовой лепешке (180 рублей). Также возьмите домашний сыр панир в сливочно-ореховом соусе из тандыра (540 рублей) и плов бирьяни из риса басмати с бараниной и специями (710 рублей).

ул. Дмитрия Ульянова, 42, стр. 1


«Тадж-Махал»

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Ресторан в центре города с интерьером в стиле одноименной святыни. Внутри высокие потолки, белоснежные резные кресла, кремовые шторы и золотистый орнамент на стенах — сразу чувствуется колорит Индии и Востока. В меню только традиционная и минимально адаптированная под москвичей национальная кухня.

Берите ассорти мини-меза из пяти видов салата: хомус, мутабель, табуля, баклажан-барта и камуния (550 рублей). Также попробуйте самосы с курицей и сыром (200 рублей), маринованный сибас в йогурте с чесноком, имбирем и лимонным соусом (740 рублей) или телятину карахи в томатном соусе (650 рублей).

ул. Арбат, 12, стр. 1


Sattva

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Sattva.moscow

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

@sattva.vegetarian

Сетевой вегетарианский ресторан с шефом из Индии и большим выбором веганских и сыроедческих блюд в меню. Интерьер оформили в зеленых оттенках с деревянными столами и мягкими креслами — очень спокойное место для отдыха и медитации. Еще тут работает лавка здорового питания: можно купить оливковое масло, благовония и другие продукты премиального качества.

Попробуйте пирожки самосы с картофелем (340 рублей), пряное рагу чоле из нута (450 рублей) и рис матар-пулао с зеленым горошком на масле гхи (260 рублей). Если хотите попробовать все и сразу, берите гигантский поднос тали-махараджа с самыми традиционными индийскими блюдами (1 450 рублей).

ул. Тверская, 20/1, стр. 1; Ленинградский пр-т, 52; ул. Куусинена, 19а


«Хелло, Индия!»

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Ресторан с аутентичной и современной индийской кухней недалеко от метро «Профсоюзная». Внутри — яркий интерьер с разноцветной мебелью, буддийская атрибутика и большая картина с изображением божества Ганеши. Кстати, вечерами здесь играют в шахматы.

Берите прохладный густой напиток манго-ласси из взбитого йогурта (380 рублей), горячую закуску прон-пакода с креветками в кляре из нута (990 рублей) и чикен-тикка-масала с куриным филе в соусе кешью и приправой карри (750 рублей). Из десертов попробуйте творожные шарики расмалай (330 рублей).

ул. Кржижановского, 20/30, корп. 1


Bollywood

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Ресторан в стилистике индийского Голливуда в Даниловском районе. Здесь стены украшают портреты известных актеров Болливуда и лента из киноафиш, а еще транслируются современные индийские сериалы.

Попробуйте муттон-корма с бараниной, кешью и луковым соусом (890 рублей) — без остроты, как раз для тех, кто только знакомится с индийской кухней. Берите рис бирияни с тигровыми креветками и традиционными пряностями (1 200 рублей) и панир-пакоду с жареными кубиками домашнего сыра в хрустящем тесте с мятой (590 рублей).

ул. Серпуховский Вал, 14


«Дарбарс»

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Баттер-чикен-масала, самоса и палак-панир: где в Москве попробовать индийскую кухню

Старейший индийский ресторан в этническом стиле, который работает более 25 лет. Это место любят индийцы, живущие в столице, поэтому в аутентичности рецептов и остроте специй можно не сомневаться. При входе так и хочется сказать «намасте».

Берите томатный суп таматар-ка-шоба с кориандром (300 рублей) и картофельные шарики алу-бонда, обжаренные в кляре (350 рублей). Также возьмите отбивную адрак-ке-чаап из ягненка с имбирем, чесноком и специями (900 рублей) и масала-чай, приготовленный путем заваривания черного чая с молоком и индийскими травами (200 рублей).

пр-т Мира, 79

Фото: Getty Images

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости