Банановое какао и ташкентский чай: админы Telegram-каналов о своих любимых осенних напитках

Банановое какао и ташкентский чай: админы Telegram-каналов о своих любимых осенних напитках

О согревающих новинках барных карт этого сезона мы уже рассказывали. На этот раз узнали у авторов Telegram-каналов о ресторанах Москвы, какие напитки они чаще всего заказывают осенью. Спойлер: не только тыквенный латте!

Владимир Гридин
Я пью какао и всем его советую. В ресторане Modus появилось целое меню с ним. Пряный какао (390 рублей за любой вариант) с вялеными бананами и классический какао с кокосовой пеной напоминают о летних путешествиях. Ореховый какао с соленым миндалем и карамелью — почти что десерт. Какао с корицей и апельсиновым мармеладом быстро согреет в любые холода. Самое необычное — то самое сырное, в котором пикантная пряность имбиря сменяется тонким сырным послевкусием. Жду, когда бармены наиграются в «раскрашивание» вкуса какао и откроют для себя его широкую чистую палитру, от шоколадно-ореховых до терпко-фруктовых нот.
Банановое какао и ташкентский чай: админы Telegram-каналов о своих любимых осенних напитках

Антон Федорин
Мой любимый согревающий напиток в такую погоду — это Ташкентский чай (около 350 рублей), который готовится из смеси черного и зеленого чая, навата, меда, мяты и ароматного узбекского лимона. На втором этаже «ФудСити» есть множество чайхан, где его подают практически все.
Осенью, когда хочется уюта и чувства обволакивающего тебя одеяла, я выбираю молочные напитки. Из последних, которые пробовала, понравился леччезе (350 рублей) из «Tото». Это кофейный напиток на основе шота эспрессо с миндальным молоком и марципаном. Очень ореховый, нежный, сливочный, с привкусом марципановой конфеты.
Банановое какао и ташкентский чай: админы Telegram-каналов о своих любимых осенних напитках

Юлия Зверева
Чаще всего в холодное время года я пью в ресторанах горячую воду с лимоном. Эта, казалось бы, простая просьба по загадочной для меня причине нередко ставит сервис в ступор: бар почему-то не умеет класть 4-5 долек лимона внутрь чайника (а некоторые умудряются принести вместо чайника чашку с кипятком). Если хочется чего-то поосновательнее, выбираю матчу, причем прошу сделать ее на воде (в таком варианте на первый план выходит качество самой матчи) — всегда идеальная в J’PAN (350 рублей) на Цветном бульваре. В местах с толковой чайной картой выберу тегуанинь, но таких мест совсем немного. Ну и иногда (поскольку там сахар) позволяю себе ностальгический напиток моей молодости — облепиховый чай без чая из «Кофемании» (590 рублей).
Банановое какао и ташкентский чай: админы Telegram-каналов о своих любимых осенних напитках

Александр Цакунов
Мой фаворит — «Яблочный тарт» (380 рублей) из кофейни Short Talk. В рецепте — двойной эспрессо, сироп «Яблочный тарт», взбитое молоко, а украшают все это слайсами сушеного яблока, корицей и карамелью.
Банановое какао и ташкентский чай: админы Telegram-каналов о своих любимых осенних напитках

Майя Клугман
Какао из «Тото» (390 рублей) — мое открытие этой осени. Плотный, сладкий, почти горячий шоколад, но более питкий. Готовят на безлактозном молоке и с использованием сгущенного (возможно, поэтому я влюбилась с первого глотка). Люблю пить и сидя внутри, и брать с собой на прогулку по осеннему городу.

Фото: freepik

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости