25 октября — международный день пасты. Для всех, кто неравнодушен к спагетти, лингвини и карамелле, собрали самые необычные виды паст, которые можно попробовать в московских заведениях.
Buono, 2750 рублей
Самая дорогая паста в нашей подборке, конечно же, с крабом, и не просто, а с целой фалангой — отсюда и цена. В основе, кстати, простые лингвини — макароны, похожие на спагетти, но слегка приплюснутые. А вот дополнение блюда вполне необычное — его украшают фисташковой крошкой.
Кутузовский просп., 2/1
«Магадан», 1090 рублей
В ресторане морепродуктов ломают стереотип о том, что хлеб с хлебом не едят. Итальянские спагетти из твердых сортов пшеницы готовят с мясом камчатского краба в соусе на основе биска, белого вина, чеснока, томатной базы, сливок и пармезана. Но самое интересно, что запекают пасту в фокачче — итальянской лепешке. А в конце добавляют базилик и черная имитированная икра.
Берсеневский 3/10, с. 8; ул. Ильинка 3/8, с. 5; ул. Бутырский Вал 10 и в других ресторанах
Probka, 1370 рублей
Зити из граньяно — паста из твердых сортов пшеницы в виде длинных трубочек. Ее готовят с бычьими хвостами в сливочном соусе и подают с пармезаном и свежей зеленью. На первый взгляд она кажется очень простой, но на деле хвосты крупного рогатого скота не свойственны для пасты, из них чаще готовят наваристые супы и рагу.
Цветной б-р, 2
Officina, 890 рублей
Для всех, кто не может определиться, взять закуску или основное блюдо, есть вариант два в одном. Пасту из твердых сортов пшеницы подают вместе с тартаром из тунца. На тарелку их укладывают слоями, сначала ломтики тунца, затем спагетти и снова рыбу. Дополняют блюдо крошкой жареного лука и кедровыми орешками.
ул. Забелина, 1
Maritozzo, 990 рублей
А это — самая милая паста в подборке, потому что сделана в виде конфет, которые не вредят зубам. Так что понравится и детям, и любителям десертов. Кстати, начинка тоже сладковатая благодаря спелой тыкве. Еще туда добавляют сыр пармезан и робиола, а подают с тем же пармезаном и бальзамическим уксусом.
ул. Малая Бронная 24, с. 1
24 октября, 2023