Чем заняться в Москве после работы: 30 октября — 3 ноября

Чем заняться в Москве после работы: 30 октября — 3 ноября

В последнюю неделю октября (и первую ноября!) смотрите яркую анимацию «Мастер Кид» и триллер «Дочь болотного царя», идите на моноспектакль «Апогей» с Александром Арсентьевым и балет в «Зарядье». Ведущий радио «Москва FM» Александр Абрахимов выбрал самые интересные события будней.


Понедельник, 30 октября


Фильм «Следующая жертва»

Чем заняться в Москве после работы: 30 октября — 3 ноября

Кадр из фильма

В кинотеатре «Пионер» на закрытии каннской «Недели критики» показывают корейскую картину режиссера Чон Джу-ри. Старшеклассницу Со-хи Ким в плановом порядке направляют на стажировку сотрудницей кол-центра. Активная девушка нехотя берется за рутинную работу, а после ссоры с коллегой и задержки выплат решает стажировку прекратить. Однако это фактически невозможно — система ломает Со-хи, что приводит к трагедии.

Кинотеатр «Пионер», Кутузовский пр-т, 21
30 октября, 19:00, билеты по 500 рублей


Фильм «Котики»

Документалка знакомит с мужчинами, жизнь которых кардинально изменилась после того, как они завели котов. О своих пушистых «детях» рассказывают инженер, пожарный, каскадер, учитель, дальнобойщик, бездомный и актер. Это истории об ответственности, любви, тепле и о том, как одинокому человеку котик дает шанс почувствовать себя счастливым.

Кинотеатры, с 30 октября


Спектакль «Маяковский. Послушайте»

Чем заняться в Москве после работы: 30 октября — 3 ноября

Fomenki.ru

В понедельник осенняя премьера постановки «Маяковский. Послушайте» по мотивам биографии поэта, его письмам, стихам и песням — про роман с Лилей Брик, зарубежные поездки и отношения с советской властью. Один актер изображает юного Маяковского, другой — поэта в зрелости. Режиссер — Федор Малышев.

«Мастерская Петра Фоменко», Кутузовский пр-т, 30
30 октября, 19:00, билеты по 10 000 рублей


Выставка «Александр Савко. Сказки острова Буяна»

До 31 октября можно успеть на сказочную выставку Александра Савко. Художнику пришла идея населить шедевры мировой и русской классики героями комиксов и мультфильмов. Так, Кощей Бессмертный мечтает подружиться с киборгом, Иван-царевич бродит по болоту с инопланетными растениями, а красны девицы наливают в пасть дракона из аниме живую воду.

ЦСИ «Винзавод», 4-й Сыромятнический пер., 1/8, стр. 6
До 31 октября, вход свободный


Моноспектакль «Апогей»

Чем заняться в Москве после работы: 30 октября — 3 ноября

Teatrpushkin.ru

Заслуженный артист России Александр Арсентьев на сцене Театра Пушкина сыграет моноспектакль «Апогей» по одноименному рассказу Сергея Юрского. Это история о трехдневных гастролях, во время которых все пошло наперекосяк. Зрители окажутся за кулисами театрального мира и узнают, что не такой уж он и притягательный.

Театр имени А. С. Пушкина, Сытинский пер., 3, стр. 5
30 октября, 19:00, билеты от 800 рублей


Литературный вечер

В Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына премия «Большая книга» начинает цикл встреч с лучшими авторами нашего времени. В понедельник писатель Леонид Юзефович на вечере «„Обретенная“ рукопись и вымышленные мемуары» представит книгу «Поход на Бар-Хото» — вымышленные мемуары никогда не существовавшего русского офицера, служившего военным советником в монгольской армии 1912–1914 годов.

Дом русского зарубежья, ул. Нижняя Радищевская, 2
30 октября, 19:00, вход свободный


Вторник, 31 октября


Постановка Modanse

Чем заняться в Москве после работы: 30 октября — 3 ноября

Bolshoi.ru

На Исторической сцене Большого театра — проект, созданный для примы Светланы Захаровой и 18 артистов-танцовщиков. Программа, объединившая моду и танец, состоит из двух одноактных балетов. В первом зрители увидят серию вариаций и дуэтов, пародирующих стиль эпохи барокко. Во втором Светлана Захарова рассказывает историю мадемуазель Коко.

Большой театр, Театральная пл., 1
31 октября, 1 ноября, 19:00, билеты от 2 500 рублей


Выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна»

В павильоне «Рабочий и колхозница» коллекционеры представили больше 400 предметов женского и мужского гардероба прошлой эпохи — от туфель и вееров до нижнего белья и бальных платьев. Можно проследить, как в изменении цветов юбок и брюк, форм корсетов и высоты каблуков отразилась вся мировая история. Каждую вещь сопровождает описание и графические схемы. В детской комнате есть игрушечный домик и обувной магазин.

ВДНХ, пр-т Мира, 123б
С 26 октября, билеты по 850 рублей


Ретроспектива «Шедевры Жан-Пьера Мельвиля»

Чем заняться в Москве после работы: 30 октября — 3 ноября

Кадр из фильма

До 2 ноября смотрите фильмы Жан-Пьера Мельвиля, которые стали знаковыми для европейского кино середины прошлого века. Во вторник показывают драму «Леон Морен, священник» с Жан-Полем Бельмондо в роли молодого кюре. Действие разворачивается во Франции во время немецкой оккупации. Мать-одиночка Барни, тайно симпатизирующая Сопротивлению, решает зайти в церковь и эмоционально высказать все, что думает по поводу религии. К удивлению женщины, молодой священник Леон Морен соглашается с критикой и предлагает Барни заглянуть вглубь самой веры.

Кинотеатр «Художественный», Арбатская пл., 14, стр. 1
До 2 ноября, билеты по 750 рублей

Балет «Золушка» и «Спящая красавица»

Во вторник в РАМТе сразу два сказочных балета — «Золушка» днем и «Спящая красавица» вечером. Первый рассказывает всемирно известную историю, которую адаптировали специально для балерины Галины Улановой. Второй — с музыкой Петра Чайковского и хореографией балетмейстера Мариуса Петипа и Льва Иванова.

Театральная площадь, 2
31 октября, 12:00 и 19:00, билеты от 3000 рублей


Среда, 1 ноября


Выставка «Великий Восток»

Экспозиция посвящена истории и культуре 25 великих династий Центральной Азии. Увидите коллекцию золотых денег Чингисхана и Тамерлана; узнаете, что можно было купить на восточном базаре за десять сребреников, как менялы того времени торговались за специи, кораллы, серебро, слоновую кость и шелк. В залах, стилизованных под дворцы Бухары и Самарканда, звучат стихи, переведенные с разных восточных языков.

Музей нумизматики, Большой Афанасьевский пер., 24
С 25 октября, билеты по 550 рублей


Фильм «Доктор Джекилл»

Чем заняться в Москве после работы: 30 октября — 3 ноября

«Парадиз»

На экранах британская драма по мотивам повести Роберта Льюиса Стивенсона. Режиссер Джо Стефенсон оставил от «Странной история доктора Джекила и мистера Хайда» только главную канву и фамилии персонажей. По сюжету доктор — эксцентричная затворница, живущая в своем особняке. Зрелая дама заводит дружбу со своим новым помощником Робом. Парень охотно служит, пока не узнает, что внутри женщины живет темное альтер эго — Хайд. Роб окажется пред выбором — поскорее смыться или помочь Нине избавиться от ее второй сущности. В главной роли — мастер перевоплощений и стендап-комик Эдди Иззард («Тринадцать друзей Оушена»).

Кинотеатры, с 26 октября


Спектакль «Август: Графство Осейдж»

Чем заняться в Москве после работы: 30 октября — 3 ноября

Mayakovsky.ru

В Театре Маяковского в среду играют пьесу Трэйси Леттса, которая знакома зрителям по одноименному фильму 2013 года с Мэрил Стрип и Джулией Робертс. В Оклахоме в отчий дом съезжаются члены большой семьи Уэстон. Причина — пропал отец. Три дочери, их мать и прочие родственники сидят за столом, пьют виски и обвиняют друг друга в предательствах и изломанных судьбах. В «Маяковке» драма разворачивается в 3D-декорациях, воссоздающих дом реальных размеров.

Театр имени Вл. Маяковского, ул. Большая Никитская, 19/13
1 ноября, 19:00, билеты от 1 700 рублей


Выставка «Музей духовного авангарда»

В Центре Вознесенского открывается новая экспозиция-исследование. Она посвящена религиозным поискам творческой интеллигенции в СССР 1930–1950-х годов. Зрителям предлагают вообразить музей христианского искусства в Советской России. Есть три тематических пространства — книги, образа и музыки. Каждое сформировано вокруг героев, предъявляющих свой взгляд на миссию искусства.

Центр Вознесенского, ул. Большая Ордынка, 46, стр. 3
С 1 ноября, билеты по 300 рублей


Четверг, 2 ноября


Фильм «Дочь болотного царя»

Чем заняться в Москве после работы: 30 октября — 3 ноября

Global Film

В прокат выходит свежий американский триллер. Главная героиня Хелена 12 лет прожила в изоляции под присмотром отца, тирана и убийцы по прозвищу Болотный царь. Когда его упрятали за решетку, девочка стала жить в новой семье, которая не знает о ее прошлом. Спустя годы мужчина сбегает из тюрьмы, и Хелена вынуждена помочь полиции отловить легендарного преступника, чтобы оградить близких от опасности. Для этого она готова использовать все навыки, которым ее обучил жестокий отец.

Кинотеатры, с 2 ноября


Проект «Наше любимое кино»

В Доме музыки симфонический оркестр «Русская филармония» исполнит мелодии, ставшие визитными карточками фильмов из золотого фонда: «Ирония судьбы…», «Карнавал», «Жестокий романс», «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница» и еще десятка других. В концерте участвуют звезда мюзиклов Наталия Быстрова и финалист шоу «Голос» Эдвард Хачарян.

ММДМ, Космодамианская наб., 52, стр. 13
2 ноября, 19:00, билеты от 2 000 рублей


Концерт «Шепот сердца»

Чем заняться в Москве после работы: 30 октября — 3 ноября

Nastrastnom.ru

Писатель, автор и режиссер Евгений Гришковец устраивает сольное представление на сцене театрального центра «На Страстном». Он сыграет вовсе не себя, не привычного лирического героя, а настоящее человеческое сердце, которому есть что сказать и миру, и своему владельцу. Сценографию сочинила ученица Дмитрия Крымова — Ольга Никитина. А деньги на декорации собрали с помощью краудфандинга любопытнее зрители.

Театральный центр «На Страстном», Страстной б-р, 8а
2 ноября, 19:00, билеты от 2 500 рублей


Выставка «Микробы: мы были первые в космосе»

Музей космонавтики открывает экспозицию об особенностях жизни вне Земли. Узнаете, могут ли на Марсе расти яблоки, как в невесомости микроорганизмы помогают утилизировать биологический мусор и вырабатывать электричество на станции. На выставке увидите современное оборудование, которое используют космонавты и исследователи.

ВДНХ, пр-т Мира, 111
С 2 ноября, билеты по 350 рублей


Пятница, 3 ноября


Спецпоказ мультфильма «Мастер Кид»

Чем заняться в Москве после работы: 30 октября — 3 ноября

Кадр из мультфильма

На Большом фестивале мультфильмов показывают китайскую картину 2021 года о мальчике, который никак не может получить всеобщего признания, хотя очень старается угодить всем. Кажется, что его никогда не похвалят, но в самый тяжелый момент герой открывает в себе силу укротителя драконов и встает на путь изучения древнего мастерства. В полуторачасовом фильме — последние технологии анимации и очень яркая графика. В широком прокате с 9 ноября.

Кинотеатр «Бульвар», б-р Дмитрия Донского, 1
3 ноября, 15:55, билеты по 400 рублей


Вечер современного балета Context

Чем заняться в Москве после работы: 30 октября — 3 ноября

Kz-zaryadye.ru

В «Зарядье» — представление с Дианой Вишневой. Зрители увидят приму-балерину Мариинского театра в многочисленных фрагментах, поставленных специально для нее звездами современной мировой хореографии. Вместе с ней также выступят молодые артисты — призеры фестиваля Context.

«Зарядье», ул. Варварка, 6, стр. 4
3 ноября, 19:00, билеты от 7 000 рублей


Экскурсия «Путешествие во времени с VR. От Кремля до восьмой высотки»

Проект «Москва глазами инженера» проводит в пятницу вечернюю пешеходную экскурсию по центру города. Участники при помощи VR-очков увидят Кремлевскую стену и башни такими, какими они были до пожара 1812 года, Китайгородскую стену в 1930-е, а еще так и не построенную восьмую сталинскую высотку и снесенную гостиницу «Россия».

ул. Никольская, 17, стр. 1
3 ноября, 19:00, билеты от 2 400 рублей


Выставка «В тени ангкорских башен. Искусство Камбоджи»

Чем заняться в Москве после работы: 30 октября — 3 ноября

Музей Востока

Экспозиция посвящена градостроительному комплексу IX–XIV века. Увидите скульптуру божества Вишвакармана (XII–XIII век) — небесного зодчего, покровителя ремесел и знатока магии. Считается, что именно он создал храм Ангкор-Ват для одного из кхмерских принцев. Среди экспонатов серебряные церемониальные сосуды, лаковые подносы и коробки, металлические шкатулки в виде мифических животных и манускрипты на пальмовых листьях.

Музей Востока, Никитский б-р, 12а
С 3 ноября, билеты по 400 рублей


Концерт Кристины Кошелевой

В пространстве «Море музыки» в «Москвариуме» — концерт финалистки шоу «Песни». Певица с уникальным тембром голоса, сочетающая рок- и поп-фолк-элементы, исполнит треки «Стена белая», «Желание», «Летний дождь». Ее музыка дарит искренность, драйв и ощущение беззаботности — что еще нужно пятничным вечером?

ВДНХ, пр-т Мира, 119, стр. 23
22 сентября, 20:00, билеты от 1 600 рублей

Фото: «Дочь болотного царя»/Global Film

Александр Абрахимов

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости