Столицу накрыла французская волна. Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Полина Федосова в эфире «Сити. Едим» отправились в три самых новых ресторана и выяснили, насколько они похожи на те, что в Париже. А еще узнали, хватит ли 3 тысяч рублей, чтобы пообедать вдвоем в модном месте.
Эфир «Сити. Едим» от 4 ноября
ул. Большая Никитская, 14/2
Бистро средиземноморской кухни Lucky Group (Margarita Bistro, Loro, Eva) с эстетикой старых французских замков и деревенских домов. Внутри — интерьер в теплой цветовой гамме с деревянной мебелью, легкими занавесками на окнах и вязаными салфетками на столах. Концепция кухни очень похожа на Прованс с простым подходом к приготовлению блюд.
Берите утиную ножку конфи с картофелем (1 320 рублей) и в качестве закуски — томаты тоннато (930 рублей). На десерт попробуйте тарт «Баноффи» с меренгой (620 рублей).
Итого: 2 870 рублей
Тверской б-р, 26, стр. 2
Гранд-кафе, названное в честь парижского кабаре на Монмартре. Легкий и элегантный интерьер с деревянными арками и фацетными стеклами напоминает классическое брассери XIX века. За кухню отвечает шеф-повар Эдуард Архипов, соединивший в меню блюда классической французской кухни с мировыми бестселлерами.
Попробуйте русский салат (990 рублей) и традиционное блюдо прованской кухни — рататуй (690 рублей). Также возьмите тарт-татен из яблок с мороженым из айвы (650 рублей за две порции).
Итого: 2 980 рублей
ул. Большая Никитская, 23/14, корп. 9
Проект Александра Оганезова (Amy, Cutfish, Gentle) с изысканным и утонченным интерьером: расписной потолок со сказочными мотивами, витражные светильники и глянцевые деревянные панели на стенах. Кухня в исключительном ведении Руслана Полякова, бренд-шефа всего, что открывает Оганезов.
Берите риет из лосося с микс-салатом (850 рублей) и куриную котлету с лимонным соусом (900 рублей). А еще фирменный десерт — шоколадный бокс с бриошью, ванильным кремом и мороженым (1 200 рублей).
Итого: 2 950 рублей
01 ноября, 2023