10 лучших рыбных ресторанов Москвы

10 лучших рыбных ресторанов Москвы

В Москве не утихает тренд на рестораны с морепродуктами. Причем попробовать качественных королевских креветок, ежей и устриц можно как в бюджетных закусочных, так и в роскошных заведениях со звездой Michelin. Делимся подборкой отличных мест на любой вкус и бюджет.

«Сахалин»

ул. Смоленская, 8

10 лучших рыбных ресторанов Москвы

Sakhalin-moscow.ru

Ресторан с одной звездой Michelin Бориса Зарькова и Владимира Мухина (White Rabbit Family) расположен в специально выстроенном домике-пентхаусе на крыше отеля Azimut с видом на центр Москвы. На первом уровне расположен raw-бар с ледником и многочисленными аквариумами. Второй уровень оформлен в элегантном вечернем стиле. В меню, помимо ракушек, крабов, креветок и рыбы с Дальнего Востока, местные региональные продукты в сочетании со средиземноморскими и азиатскими блюдами.

Попробуйте фирменный тартар из дикого желтохвоста с хурмой и соусом чимичурри (1 310 рублей), теплый салат из морепродуктов с сельдереем и помидорами (2 740 рублей), осьминога на гриле с соусом ромеско (2 180 рублей), а на десерт — черную жемчужину с кокосовым йогуртом и морошкой (1 080 рублей).


«Охотка»

ул. Маросейка, 8

Доступный рыбный ресторан со средним чеком в тысячу рублей придерживается такой концепции, чтобы каждый желающий смог попробовать качественные морепродукты из глубин Охотского моря. Кстати, все добывают и доставляют в Москву сами основатели Николай и Анна Акулич («Чихо») в тандеме с рыболовецкой компанией «Тихрыбком».

Помимо стейка из нерки (880 рублей), пасты с гребешками (640 рублей) и пельменей с чернилами каракатицы (800 рублей), стоит заказать фирменные море-доги. Это те же хот-доги, но вместо сосиски в булочку кладут мясо краба, филе трески или жареные креветки.


Atlantica Seafood

Кутузовский пр-т, 36а

10 лучших рыбных ресторанов Москвы

10 лучших рыбных ресторанов Москвы

Ресторан со специальными предложениями премиальных морепродуктов и рыбы по себестоимости каждый день. Низкие цены тут не на все меню, но специальный раздел весьма обширный. Каждый день посвящен конкретному морскому гаду: понедельник — лососю, вторник — осьминогу, среда — дикому сахалинскому гребешку, четверг — морскому ежу, пятница — устрицам, суббота — крабу, воскресенье — креветкам.

Из общего меню закажите сашими из карельской форели (332 рубля), ассорти креветок (1 390 рублей) и целого осьминога, запеченного в пряных травах (1 450 рублей).


«Каспийка»

ул. Богданова, 52а

10 лучших рыбных ресторанов Москвы

10 лучших рыбных ресторанов Москвы

Проект известной сети TanukiFamily. Здесь подают морепродукты по доступным ценам, а некоторые блюда даже вдвое дешевле, чем в среднем по городу. Например, полкило мидий с соусом на выбор — всего 1 200 рублей. А еще при ресторане есть рыбная лавка со свежими морскими гадами и рыбой домашнего посола.

Попробуйте попкорн из креветок (510 рублей), строганину из муксуна (470 рублей), а также оливье с крабом (510 рублей). По будням с 12:00 до 16:00 можно заказать бюджетный ланч до 570 рублей.


«Море на Патриках»

Малый Козихинский пер., 10/1

10 лучших рыбных ресторанов Москвы

Patriki.moremoscow.ru

10 лучших рыбных ресторанов Москвы

Камерный рыбный ресторан традиционной японской и паназиатской кухонь. Морских гадов в аквариум привозят из всех точек мира, поэтому здесь есть все — от пяти видов устриц из разных стран до камчатского краба и мурманского ежа. За их приготовление отвечает шеф-повар Юрий Шматков.

Гордость меню — авторские роллы: с гребешком (880 рублей), крабом (850 рублей) и угрем (890 рублей). Еще попробуйте фирменную закуску — тартар из лосося на подушке из гуакамоле и огурца (790 рублей).


«Старик и море»

Чистопрудный б-р, 12а

Паназиатская закусочная в формате самообслуживания без официантов, зато с хостес. Сюда стоит идти не для долгой трапезы, а за недорогими морепродуктами (например, ежа можно заказать всего за 195 рублей). Кстати, несмотря на низкие цены, ассортимент не отстает от других ресторанов, внутри есть даже аквариум с устрицами из России, Франции и Намибии, а также камчатским крабом.

Заказывайте пасту с крабом и трюфелем (885 рублей), салат с осьминогом (710 рублей), а также ленивые роллы с гребешком и лососем (645 рублей).


«Рыбная мануфактура № 1»

Кутузовский пр-т, 57

10 лучших рыбных ресторанов Москвы

10 лучших рыбных ресторанов Москвы

Сеть рыбных кафе и магазинов есть практически в каждом районе города. Тут можно заказать готовые блюда, а также купить охлажденную, замороженную, соленую, копченую рыбу, икру и другие морепродукты. Попробуйте шашлычки из морского гребешка (349 рублей), пряный суп с креветками (399 рублей), мидии в соусе том-ям (499 рублей) и стейк палтуса (659 рублей).


«Океан»

пр-т Мира, 99

Рыбный сетевой ресторан с доступными ценами, так что девиз заведения «До океана рукой подать» очень уместен. Фишка заведения — открытая кухня с огромным аквариумом и рыбной витриной. За кухню всей сети отвечает шеф Евгений Цветков. Готовят авторские блюда со средиземноморским акцентом.

Заказывать советуют в первую очередь что-то с гриля. Например, стейк из тунца в азиатском маринаде (890 рублей) и шашлык из масляной рыбы с соусом руй (620 рублей). Помимо прочего, берите орзо с гребешком в сливочном соусе (650 рублей), осьминога с зеленой сальсой (750 рублей) и котлеты из щуки с томленой кукурузной кашей (590 рублей).


«Erwin. РекаМореОкеан»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

10 лучших рыбных ресторанов Москвы

Rekamoreokean.ru

Ресторан Александра Раппопорта с морепродуктами премиального качества, выловленными из 25 рек, морей и океанов (отсюда и название). На огромной витрине со льдом — архангельский клыкач, байкальский омуль, антарктические лангустины, магаданские креветки и еще больше десятка видов морских гадов.

Фишка меню — раздел «Крабы»: камчатского, снежного и мягкопанцирного готовят в самых виртуозных техниках. Попробуйте роти с крабом и авокадо (1 240 рублей), сливочно-сырное фондю с крабом и креветками (1 800 рублей), а еще острого краба по-сингапурски (1 960 рублей).


«Fish Культура»

ул. Новый Арбат, 17

10 лучших рыбных ресторанов Москвы

Fish-kultura.clients.site

На засыпанной льдом витрине в центре зала у открытой кухни лежат камбала, дорада, групер, тюрбо, красный снеппер и сибас. Их можно попросить приготовить как угодно — на гриле, сделать тартар или татаки. А еще это единственный ресторан города, где устрицы всегда стоят 50 рублей, а ежи — 80.

Рекомендуют заказывать пасту арабьята с креветками и кальмарами (980 рублей), поке с рисом и лососем (860 рублей) и хрустящие креветки с манговым айоли (530 рублей).

Фото: Atlantica Seafood

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости